Экологичный подход в выборе
мебели для дома

Сегодня поговорим, как грамотно и экологично подойти к покупке мебели и разберем её главное назначение.
Из огромного количества вещей и предметов, которыми мы себя окружаем, мебель занимает лидирующее место в жизни человека. Потребность в мебели и обустройстве быта началась с оседлого образа жизни, когда наши предки перестали кочевать и стали проживать на одном месте. Со временем мебель стала не только предметом для удобства и комфортной жизни, она стала предметом искусства, признаком роскоши и богатства. Наверняка Вы сталкивались с тем, что во многих домах (и даже в Вашем) есть предметы мебели, которые не несут никакой пользы, не используются по своему прямому назначению, а приобретены просто «для красоты».
Функциональность – главная задача мебели
Перед тем, как приобрести что-то, продумайте, как вы будете это использовать. Чем еще может быть полезна вам та или иная вещь, кроме ее основного предназначения?

Пример: Заказывая шкаф-купе, продумайте его конструкцию так, чтобы хранить в нем не только одежду, но и обувь, аксессуары, чемоданы. Установите внутрь гладильную доску и крепление для утюга, вешалки для сумок и т.д., тогда Вы сэкономите ресурсы и Вам не нужно будет приобретать дополнительное место для хранения. В качестве фасада используйте зеркало, так вы визуально увеличите пространство и сделаете его светлее
Эргономичность – это значит, что с помощью мебели Вы создаете не только уютную, но главное - комфортную обстановку в доме
Пример: Если Вы любите печатные книги и собираете свою библиотеку, лучше задуматься о приобретении стеллажа, нежели шкафа для книг. Стеллаж – универсальная вещь, которая поможет хранить книги, декор, домашние растения и станет прекрасным предметом для зонирования или разделения пространства. Стеллаж подходит для любого типа помещения, будь то спальня, гостиная или даже кухня.
Дизайн – мебель должна украшать пространство, при этом подчеркивать не только стиль интерьера, но и индивидуальность хозяина, соответствовать его образу жизни
Изготавливайте мебель на заказ по вашим размерам и индивидуальному дизайну. Готовая мебель зачастую имеет примитивный дизайн и тем самым «обезличивает» интерьер. В итоге это приводит к тому, что в скором временем Вам захочется ее сменить. С точки зрения разумного потребления этот вариант не является экологичным. Поэтому мы советуем приобретать мебель на заказ – создавайте дизайн самостоятельно, либо принимайте непосредственное участие в проектировании. В этом случае мебель станет отражением вашей индивидуальности, будет отвечать лично вашим потребностям и долгие годы не потеряет свою актуальность.

Пример: Проявите фантазию и отойдите от привычного представления мебели. Обратите внимание на изголовье кровати – стильное сочетание древесного и однотонного декора, ассиметрия и своеобразные полки вместо привычных прикроватных тумб сделали эту кровать стильным акцентом спальни. Благодаря необычному дизайну, не потребовалось дополнительно приобретать тумбы или делать изголовье громоздким и широким, чтобы получить дополнительное место для вещей.
Надежность – еще одно очень важное качество, которым должна обладать современная мебель, чтобы не отправиться на свалку в первые 5 лет своей жизни
Надежные механизмы систем-купе, качественные материалы фасада и корпуса, правильная сборка и установка – залог долгой службы любого изделия.

Пример: Двери-купе Komandor оснащены системой «Anti Jump» в виде специальных зацепов, которая не позволяет дверям выскочить из рельс даже при самой неаккуратной эксплуатации. А возможность регулировать механизм по высоте позволяет нивелировать любые неровности и перепады пола для корректной работы дверей-купе. Кроме этого, Komandor предоставляет гарантию до 30 лет на раздвижные элементы система-купе, что еще раз подтверждает надежность изготавливаемой продукции.
Экологически безопасные материалы – важный аспект, не только при покупке мебели, но и при потреблении вещей в целом
Практически каждый из нас 90% времени проводит в помещении и в связи с тем, что здания становятся герметичнее, большое значение приобретает качество воздуха внутри помещения. Поэтому, еще на этапе планирования покупки мебели очень важно изучить безопасность используемых материалов. Рассматривайте крупные Европейские компании, которые строго следят за уровнем показателей вредных веществ в своей продукции.

Пример: Компания Эггер – крупнейший мировой поставщик ЛДСП, который выступает против преуменьшения опасности формальдегида, поддерживает и инициирует как национальные, так и международные процессы, связанные с темой качества воздуха в помещении. Компания предлагает продукцию, у которой показатели согласно всем Европейским стандартам значительно ниже предельно допустимых значений, что говорит о высоком качестве и безопасности материалов, из которых в дальнейшем производится мебель для Вашего дома.
Вспоминайте об этих рекомендациях каждый раз, когда планируете очередную покупку – будь то мебель или что-то другое. Заботьтесь о своем здоровье и разумно подходите к выбору и приобретению товаров для жизни.
Вам также будет интересно