Подбираем шкаф-купе в различные
стили интерьера

Шкаф-купе – современный и удобный предмет мебели, который легко можно вписать в дизайн интерьера спальни, гостиной или прихожей, оформленный практически в любом стиле. Благодаря разнообразию фасадов, возможности использовать разные материалы, зеркала, фотопечать, их можно подобрать под любое оформление помещения.
Шкаф-купе и разнообразие стилей
Шкаф-купе позволяет сэкономить пространство за счет сдвигающихся дверей, организовать эффективную систему хранения. Этот предмет мебели хорошо смотрится в современных интерьерах, оформленных в духе минимализма, хай-тека, скандинавском или японском стиле. Не совсем уместно он выглядит в гостиных, дизайн которых выполнен в классическом направлении или в духе кантри. Эти стили подразумевают использование более традиционных вариантов мебели – шкафов с распашными дверцами, комодов. Тем не менее, в классической спальне шкаф-купе в некоторых случаях может выглядеть вполне уместно. Рассмотрим, как же вписать шкаф-купе в разные стили интерьера.
Классика
Шкаф-купе в некоторых случаях становится единственным вариантом для организации системы хранения. Оформляя интерьер квартиры в классическом стиле, лучше всего поместить шкаф-купе в спальне. Отдайте предпочтение фасадам, украшенным отдельными зеркальными плитками со снятой фаской. Такая модель сделает образ по-французски изысканным и визуально увеличит пространство. Интересно может смотреться цельный зеркальный фасад с пескоструйным рисунком. Отдайте предпочтение традиционному цветочному или геральдическому орнаменту, дополнить его могут деревянные декоративные элементы.
Минимализм
Стиль минимализм предполагает использование минимума деталей. Для оформления интерьера в этом направлении шкафы-купе подходят как нельзя лучше. Стоит отдать предпочтение моделям с лаконичным оформлением фасада. Это может быть цветная глянцевая поверхность любого нужного цвета, целый зеркальный фасад. Если хочется добавить нотки популярного сегодня эко-стиля, стоит обратить внимание на фасады, сочетающие зеркальные и деревянные вставки, выглядят они очень стильно, но при этом не утяжеляют образ.
Хай-тек
Это направление с подчеркнуто техногенным образом. Если решено использовать именно этот стиль в оформлении помещений, стоит обратить внимание на шкафы-купе и мебель вообще с глянцевыми поверхностями и металлическими элементами. Такая модель станет прекрасным фоном для прочей мебели и аксессуаров. Если говорить о гамме, стоит выбирать фасады белого, черного цветов или оттенков, которые вписываются в основную гамму оформления помещения. В качестве украшения фасада можно использовать контрастное сочетание цветов, зеркальные вставки, декоративная отделка, орнаменты будут неуместны.
Скандинавский стиль
Скандинавские стиль оформления идеально подходит для интерьера квартир с небольшой площадью. Он подразумевает создание белого фона и наполнение помещения яркими декоративными элементами. Шкаф-купе – довольно большой предмет мебели, а значит, чтобы он не выделялся в интерьере, фасады должны быть подобраны в цвет стен, чаще всего это белый. Белый глянцевый или деревянный шкаф-купе идеально впишется в общий дизайн.
Японский стиль
Шкаф-купе идеально впишется в интерьер, оформленный в восточном стиле. В этом случае фасад может быть стилизован под седзи – традиционные японские перегородки. Обычно фасады изготавливаются из матового зеркала и деревянных или металлических планок. Дополнительным украшением может служить рисунок на зеркале в азиатском стиле.
Шкаф-купе в детской
В детской комнате шкаф-купе может выглядеть очень интересно. Он может стать не только функциональным предметом мебели, но и оригинальным украшением. Фотопечать позволяет нанести на фасад любой рисунок. Это может быть любимый супер-герой, изображение космоса или динозавров – все, что пожелает маленький хозяин детской комнаты.
Шкаф-купе можно подобрать практически под любое помещение. Разнообразие материалов, цветов и возможностей оформления фасадов позволяет подобрать вариант, который идеально впишется в создаваемый образ.
Вам также будет интересно