Приветствуем Вас на официальном сайте Komandor. Выберите Ваш город:
Академия Уюта Командор

Как изменить интерьер кухни с помощью цвета и материалов?

Кухни
Интерьер кухни играет важную роль в создании уютной и функциональной атмосферы в доме. Один из способов преобразить кухню – это выбор правильного цвета и материалов, с помощью которых можно создать дизайн с любым настроением. В этой статье мы расскажем и покажем топовые сочетания для кухонь с элементами разных стилей.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!

Топ-5 сочетаний цвета и материалов для кухни

При создании проекта кухни на первом этапе всегда учитываются все нюансы помещения и его эргономика, будь это небольшая комната или объединенная с гостиной. И далее ключевую роль играет подбор цветовых решений, от которых будет зависеть не только общая атмосфера в кухне, но и ее функциональность в том числе.
Если в комнате мало естественного освещения или окна выходя на север, то лучше выбирать фасады и мебель в светлых декорах, даже использовать частично глянцевые поверхности, что будет зрительно расширять пространство.
В кухнях-гостиных необходимо грамотно учитывать переход от зоны приготовления и приема пищи к зоне отдыха, чтобы избежать чрезмерного контраста. В современных интерьерах рекомендуется создавать стилистическое единство между кухней и гостиной, чтобы они визуально как бы «перетекали» друг в друга за счет единой палитры цветов.
При выборе изделий в темной цветовой гамме нужно не забывать о том, как мебель будет смотреться в вечернее время, и возможно установить дополнительное освещение. Древесные фасады придают кухне естественность и теплоту. А матовые фасады имеют приятную тактильность, выглядят сдержанно и стильно.
Благодаря различным сочетаниям фасадов, столешниц, столов и стульев минималистичный интерьер кухни можно преобразить до неузнаваемости. Акценты в данном случае могут быть расставлены несколькими способами. Предлагаем пять вариантов таких сочетаний.

Сочетание №1. Романтика

Кухня для мечтателей в нежных тонах с белыми фасадами, светло-древесными столешницами и стульями в розовом текстиле. Такой интерьер словно наполнен дополнительным воздухом и светом, он расслабляет и в тоже время наполняет радостью. Минималистичность альпийского белого и розовато-лилового цветов выглядит очень изысканно и свежо.
Столешница и фартук в декоре «Дуб Галифакс» с ярко выраженным сучьям и трещинами в своём рисунке создает небольшой контраст с основными цветами и словно передает мечту об естественности и аутентичности в доме.

Сочетание №2. Природная гармония

Кухня для любителей природы со светло-кашемировыми фасадами, столешницами в теплом древесном декоре и стульями нежно-оливкового цвета. Именно обивка стульев на фоне нейтральной палитры остальной мебели создает акцент в эко-стиле, создавая ассоциации с листвой.
Декор столешницы и фартука «Дуб Давос Трюфель» имеет теплый коричневый оттенок со множеством цветовых нюансов: от очень темных, почти черных, элементов до светлых участков в виде пор. Как видно, он великолепно сочетается со светлыми однотонными декорами в нейтральной палитре, что привносит в пространство кухни природную гармонию.

Сочетание №3. Высокий стиль

Кухня для творческих личностей с фасадами цвета индиго и в декоре «Серый пыльный», столешницей из мрамора и ярко-синими стульями. Изысканный вкус, строгость и в тоже время полет фантазии воплощены в этом интерьере. Нижняя часть гарнитура в вечернее время будет иметь черно-коричневый оттенок, усиливая мраморный рисунок столешницы и фартука. За счет светло-серых верхних фасадов кухня вытягивается и не перегружает зрительное восприятие.
Синие стулья на фоне нейтрального цвета стола добавляют в интерьер еще больше премиальности, эстетики и подчеркивают творческий дух интерьера. Владельцы такой кухни – это натуры, которые имеют чрезвычайно развитый и утонченный вкус и заботятся о том, чтобы дизайн кухни передавал их индивидуальность.

Сочетание №4. Лофт

Кухня для поклонников промышленного стиля с фасадами из темного дуба, столешницей в декоре «Камень металл» и ультра графитовыми стульями. Фасады в декоре «Дуб Галифакс коричневый» создают атмосферу лофта с за счет своего темного, мощного и натурального вида. И в тоже время они придают кухне ощущение теплоты и природной привлекательности. Если выбрать плиту с лаковым матовым покрытием, то в сочетании с синхронными порами структура будет иметь аутентичный вид пропитанной маслом поверхности дуба.
Материал и декор столешницы и фартука, безусловно, добавляют на кухню индустриальный шарм, что является неотъемлемым элементом лофтовых интерьеров. Такая комбинация металлического оттенка и каменной текстуры создает современный и эффектный внешний вид. А стулья в серой обивке и с хромированными ножками аккуратно продолжат подчеркивать промышленный характер кухни, как и аналогичные декоры стола.

Сочетание №5. Навстречу новому

Кухня для тех, кто хочет перемен, со светло-бежевыми фасадами, столешницей из насыщенной светлой древесины и стульями в винно-ягодной обивке. Нюдовые теплые фасады кухонных шкафов придают помещению светлую и в тоже время теплую атмосферу, они уходят на второй план и как бы намекают на то, что интерьер в любой момент может измениться с помощью декоров и аксессуаров. Простота и в тоже время готовность к трансформации – вот кредо такой кухни.
Стулья в ярком оттенке красного на контрасте с кухонным гарнитуром придают интерьеру шарм и даже нотки страсти. Так и хочется сказать: «Дерзайте!». Простота и динамика кухни так же отражаются через древесные декоры столешниц и фартука за счет ярко выраженных сучьев и трещин – словно естественная жизненная энергия наполняет пространство своей силой.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!