Академия Уюта Командор

Какой цвет выбрать для матовой кухни в 2024 году?

Кухни
Цвет кухни — это один из самых важных аспектов интерьера, который может повлиять на настроение и атмосферу в помещении. В последние годы все большую популярность приобретают матовые кухни, которые отличаются своей сдержанностью и минималистичностью. В 2024 году этот тренд будет продолжать развиваться, поэтому выбор цвета для матовой кухни становится особенно актуальным.
Тренд на теплый минимализм в дизайне жилых интерьеров так успешен потому что сочетает в себе минималистичный стиль с теплыми и уютными элементами. Этот стиль характеризуется простотой форм, лаконичностью линий и отсутствием лишних деталей. Основные черты теплого минимализма — это использование репродукцией натуральных материалов, таких как дерево, камень, керамика и текстиль. Цветовая гамма также отличается от классического минимализма — здесь преобладают теплые оттенки, такие как бежевый, коричневый, серый, белый и что особенно важно — матовые текстуры.

Популярные цвета для матовой кухни

Светло-бежевый цвет кухни

Светло-бежевый цвет кухни — это отличный выбор для тех, кто предпочитает спокойные и нейтральные оттенки. Он создает атмосферу уюта и комфорта, а также хорошо сочетается с другими цветами. Бежевый цвет можно сочетать с белым, серым или коричневым. Он не вызывает раздражения и не утомляет глаза, что делает его идеальным для кухонного пространства.
Светло-бежевый цвет в интерьере кухни - это один из самых популярных и универсальных цветов, который может создать атмосферу уюта и комфорта. Этот цвет подходит для любого стиля интерьера, будь то классический, современный или скандинавский. Светло-бежевый цвет имеет множество оттенков, от светло-бежевого до темно-бежевого, что позволяет выбрать наиболее подходящий вариант для конкретного интерьера. Он может быть использован как основной цвет стен, так и в качестве акцентного цвета для мебели или аксессуаров.
Кашемир серый – это слегка розоватый оттенок серого, который комбинируется с красноватыми древесными декорами в гармоничных и всегда актуальных сочетаниях. Возможны также комбинации с однотонными декорами других серых оттенков или с декором Белый. Бархатистая на ощупь и матовая на вид структура PM PerfectSense Matt придаёт этому однотонному декору особую элегантность. Наличие этого декора в самых различных структурах позволяет создавать комбинации со схожими по цвету декорами, но с интересными контрастами структур.
Светло-бежевый цвет имеет ряд преимуществ перед другими цветами. Во-первых, он не утомляет глаза и не вызывает раздражения, что делает его идеальным для кухонного пространства. Во-вторых, он хорошо сочетается с другими цветами, такими как белый, серый или коричневый. В-третьих, светло-бежевый цвет создает атмосферу уюта и комфорта, что особенно важно для кухни - места, где мы проводим много времени. Кроме того, светло-бежевый цвет может визуально расширить пространство кухни и сделать его более светлым и просторным. Он также может скрыть недостатки помещения, такие как неровности стен или потолка.
В целом, светло-бежевый цвет в интерьере кухни - это отличный выбор для тех, кто предпочитает спокойные и нейтральные оттенки. Он создает атмосферу уюта и комфорта, а также хорошо сочетается с другими цветами.

Бежевый цвет кухни

Бежевый цвет или светло-коричневый оттенок кухни — это еще один вариант для тех, кто предпочитает теплые и уютные оттенки. Он создает атмосферу комфорта и тепла, а также хорошо сочетается с другими цветами. Бежевый цвет можно сочетать с белым, темно-коричневым или серым.
Бежевый цвет в интерьере кухни — это не только модный тренд, но и возможность создать уютную и теплую атмосферу. Этот цвет обладает способностью успокаивать и расслаблять, что особенно важно для кухни, где мы проводим много времени. Бежевый цвет также может помочь визуально расширить пространство, что особенно актуально для небольших кухонь. Он создает ощущение простора и свободы.
Тёплый тон декора Серый камень нейтрального оттенка гармонирует с разными современными древесными декорами с долей серого. Бархатистая и тёплая на ощупь и матовая на вид лакированная поверхность PM PerfectSense Matt придаёт этому однотонному декору особую элегантность. Благодаря своему современному и в то же время натуральному характеру этот декор – излюбленный выбор при дизайне уютного жилого пространства.
Кроме того, бежевый цвет хорошо сочетается с другими оттенками, что позволяет создавать интересные комбинации. Например, он прекрасно сочетается с белым или серым цветом. Если вы хотите добавить ярких акцентов в интерьер кухни, то можно использовать аксессуары ярких цветов: красные, оранжевые или желтые. Они будут отлично смотреться на фоне светло-коричневого цвета.
В целом, бежевый цвет в интерьере кухни — это отличный выбор для тех, кто хочет создать уютную и стильную обстановку. Он поможет создать атмосферу комфорта и тепла, а также визуально расширить пространство.

Светло-серый цвет кухни

Светло-серый цвет кухни — это отличный выбор для тех, кто предпочитает нейтральные и спокойные оттенки. Он создает атмосферу спокойствия и умиротворения, а также хорошо сочетается с другими цветами. Серый цвет можно сочетать с белым, бежевым или коричневым.
Светло-серый цвет в интерьере кухни — это не только модный тренд, но и универсальное решение, которое может придать помещению элегантность и уют. Этот цвет является нейтральным и может сочетаться с различными оттенками, что позволяет создавать интересные комбинации. Светло-серый цвет на кухне может быть использован как основной цвет для стен или мебели. Он отлично сочетается с белым, черным и коричневым цветами. Также можно добавить яркие акценты в виде текстиля или декоративных элементов.
Серый асфальт – средний холодный оттенок серого. Его нейтральный цвет сочетается с самыми разными декорами и поэтому часто используется в офисах. Бархатистая и тёплая на ощупь и матовая на вид лакированная поверхность PM PerfectSense Matt придаёт этому однотонному декору особую элегантность. Наличие этого декора в самых различных структурах позволяет создавать комбинации со схожими по цвету декорами, но с интересными контрастами структур.
Одним из главных преимуществ светло-серого цвета является его способность визуально расширять пространство. Он создает ощущение легкости и воздушности, что особенно актуально для небольших кухонь. Кроме того, светло-серый цвет имеет успокаивающий эффект и помогает создать атмосферу комфорта и уюта. Он не вызывает раздражения и не утомляет глаза, что делает его идеальным выбором для помещений, где люди проводят много времени.
В целом, светло-серый цвет в интерьере кухни — это отличный выбор для тех, кто хочет создать стильный и функциональный дизайн. Он подойдет как для классических, так и для современных интерьеров.

Темно-серый цвет кухни

Темно-серый цвет кухни — это еще один вариант для тех, кто предпочитает более темные и насыщенные оттенки. Он создает атмосферу строгости и серьезности, а также хорошо сочетается с другими цветами. Темно-серый цвет можно сочетать с белым, бежевым или коричневым.
Темно-серый цвет в интерьере кухни может быть очень интересным и стильным выбором. Этот цвет придает помещению элегантность и изысканность, а также создает атмосферу спокойствия и умиротворения. Темно-серый цвет хорошо сочетается с другими оттенками серого, а также с белым и черным. Он может быть использован как основной цвет для стен или мебели, а также для аксессуаров и текстиля.
Чёрный графит – на тон светлее чисто чёрного декора U999 Чёрный и поэтому может использоваться для создания более мягких контрастов. Этот оттенок из категории «Nearly-Black» (почти чёрный) также лучше подходит для больших поверхностей. Бархатистая и теплая на ощупь и матовая на вид лакированная поверхность PM PerfectSense Matt придаёт этому однотонному декору особую элегантность.
Один из главных преимуществ темно-серого цвета - его универсальность. Он подходит для любого стиля интерьера: от классического до современного. Кроме того, этот цвет не только выглядит красиво, но и помогает создать уютную атмосферу в помещении. Если вы хотите добавить ярких акцентов в интерьер кухни, то можно использовать яркие аксессуары или посуду. Например, ярко-красные или желтые элементы будут прекрасно сочетаться с темно-серым фоном.
Также стоит отметить, что темно-серый цвет может быть использован не только для стен или мебели, но и для пола. Например, керамическая плитка или ламинат темно-серого цвета будут выглядеть очень стильно и современно. В целом, темно-серый цвет в интерьере кухни — это отличный выбор для тех, кто хочет создать элегантный и стильный интерьер. Он поможет создать уютную атмосферу и подчеркнуть индивидуальность помещения.

Темно-синий цвет кухни

Темно-синий цвет кухни - это отличный выбор для тех, кто предпочитает насыщенные и глубокие оттенки. Он создает атмосферу спокойствия и умиротворения, а также хорошо сочетается с другими цветами. Темно-синий цвет можно сочетать с белым, бежевым или серым.
Темно-синий цвет индиго в интерьере кухни может быть очень привлекательным и стильным выбором. Этот цвет обладает глубоким и насыщенным оттенком, который может создать атмосферу уюта и спокойствия. Кроме того, темно-синий цвет индиго может быть использован для создания контраста с другими цветами в интерьере, что добавит интерес и динамику в пространство.
Индиго синий – это синий, почти чёрный декор из категории модных оттенков «Nearly Black» (почти чёрный). В мебели он используется для создания чрезвычайно элегантного контраста в сочетании с тёмно-коричневыми древесными декорами, как например, Орехом, и поэтому часто применяется в мебели для гостиной. Сочетания же с репродукциями материалов, например, бетона или стали, ассоциируются с оформлением в индустриальном стиле. Его элегантность в сочетании с удивительно бархатистой на ощупь и матовой на вид лакированной поверхностью PM PerfectSense Matt придаёт этому декору еще больше ценности.
Один из способов использования темно-синего цвета индиго на кухне - это покраска стен или использование обоев с этим оттенком. Это может придать кухне элегантный и современный вид. Также можно использовать темно-синий цвет индиго для мебели, например, для шкафов или стульев. Это добавит яркости и индивидуальности в интерьер.

Также можно использовать темно-синий цвет индиго для акцентов на кухне. Например, можно выбрать темно-синюю посуду или текстиль, такие как скатерти или полотенца. Это поможет создать гармоничный и стильный образ.
Важно помнить, что темно-синий цвет индиго может быть довольно темным и насыщенным, поэтому его следует использовать с осторожностью. Если вы хотите добавить этот цвет в свой интерьер, то лучше начать с небольших акцентов и постепенно увеличивать его количество.

В целом, темно-синий цвет индиго может быть отличным выбором для интерьера кухни. Он добавит элегантности и стиля в пространство, а также создаст атмосферу уюта и спокойствия.

Выбор цвета для матовой кухни в 2024 году зависит от индивидуальных предпочтений и стиля интерьера. Однако, важно помнить о том, что в любом случае необходимо выбирать надежные и практичные материалы для фасадов. Матовые фасады должны быть устойчивы к следам от пальцев и различным пятнам, чтобы сохранить свой первоначальный вид на долгие годы.
Мы уже более 30 лет производим индивидуальную мебель и кухни. Если вас интересует расчет стоимости и дизайн-проект, то обращайтесь к нам прямо на фабрику или в салоны.

Каталог кухонь