Непопулярный модерн завоевывает современный дизайн интерьеров

Все новые тенденции в мире дизайна интерьера задают крупнейшие мировые выставки, институт Panton ежегодно презентует палитру оттенков и главный цвет года – всё это в совокупности определяет тренды в дизайне интерьера.
Вдохновившись последним веянием моды в мире дизайна интерьеров, команда дизайнеров Komandor создала абсолютно новый, ни на что не похожий ранее, интерьер спальной комнаты. Утонченные линии, фактура природного материала и яркие натуральные оттенки слились в единый и обновленный стиль модерн.
В этом дизайн-проекте спокойные оттенки скандинавского стиля и очаровательная небрежность бохо отошли на второй план, уступая место ярким и сочным оттенкам изысканного стиля модерн
«Есть стереотип о том, что в спальне должны быть спокойные пастельные тона, способствующие сну и отдыху. Но это лишь стереотип, все индивидуально. Когда ты живешь в стране, где большую часть года зима, серость и слякоть, зачастую испытываешь дефицит цвета и света. Если вы себя чувствуете так же, не бойтесь использовать в интерьере яркие цвета!
Это очень бодрит и поднимает настроение!»

Елена Черных
Дизайнер ТД "Командор"
Модерн подходит для застройки больших площадей, так как предполагает открытое пространство, зонированное плавными переходами и цветом стен. Если вы располагаете небольшим помещением, стоит отдать предпочтение минималистичным стилям интерьера, посмотрите дизайн-проект квартиры-студии (ссылка на студию).
Основная палитра
За основу в данном интерьере взят яркий и жизнерадостный Living Coral – цвет 2019 года по версии Pantone. Чтобы не перегрузить спальню цветом, яркий коралловый дополнен спокойными светлыми оттенками потолка, пола и мебели. Для уравновешивания однотонной стены и зонирования пространства использованы обои-компаньоны. Акцент на натуральность – ключевой элемент дизайна. Отделка пола и потолка, мебель, дверные проемы могут быть деревянными, элементы декора – имитация мрамора или других натуральных камней, также обязательно продумайте размещение комнатных растений.
Мебель
Приближенность к природе – характерная особенность модерна. В качестве материала для мебели используйте декоры с имитацией древесины. К примеру, в коллекции ЛДСП Egger есть декоры, которые идеально повторяют структуру дерева, и внешне их практически невозможно отличить от оригинала. Мебель рекомендуется выполнить в светлых тонах, древесные декоры могут сочетаться с однотонными нейтральными оттенками.

Также стоит отметить, что в подобном интерьере функциональная крупногабаритная мебель встроена в стены. Мебель должна стать продолжением стены, помните об открытом пространстве. Современный модерн отличает связность и взаимодействие всех элементов дизайна и мебели между собой. Поэтому мебель должна быть специально подобрана или лучше выполнена на заказ под индивидуальные размеры вашего помещения.
Декор
Сглаженные формы мягкой мебели, выполненной в ярких контрастных оттенках, округлые зеркальные поверхности и декор, напоминающий предметы искусства – основные акценты нашего дизайна. Шторы используйте по мере необходимости. Чтобы не утяжелить интерьер, отдавайте предпочтение светлым прозрачным тканям, пропускающим свет. Освещение в модерне несет основную и декоративную функцию и выступает, как отдельный элемент декора.

Характерную для модерна приближенность к природе дополнят комнатные растения. Помимо декоративной функции, цветы прекрасно помогают зонировать пространство и визуально разделить зону отдыха и спальную зону, как это представлено в нашем проекте.
«Используемый в проекте цвет Living Coral, заявленный Pantone цветом года 2019 очень позитивный, легко сочетающийся с другими цветами. К нему достаточно добавить натуральные оттенки дерева (сейчас популярны структуры экзотических пород, в данном случае ЛДСП Egger «Кокоболо натуральный»), противоположные холодные цвета: глубокий синий, изумрудно-зеленый, разбавить нейтральными белыми, черными и серыми тонами.»

Елена Черных
Дизайнер ТД "Командор"
Цветовая палитра, мебель и декор – три основных элемента, которые нужно внимательно изучить и продумать перед тем, как начать работу над дизайн-проектом вашего помещения. Но главное всегда помните, каким бы вы не задумывали интерьер, он должен быть максимально удобным и комфортным. При разработке дизайн-пректа не стоит полностью уходить в создание красивой картинки, использовать слишком много декора или просто красивых вещей. Помните о том, что пространство должно быть функциональным, комфортным и удобным. При выборе мебели обращайте внимание на то, из каких материалов она изготовлена.
Если это шкаф-купе, проверьте качество передвижных механизмов. При выборе корпусной мебели из ЛДСП, лучше довериться крупным производителям, которые строго следят за качеством и экологичностью своей продукции. Уделяйте качеству пристальное внимание и выбирайте для себя только самое лучшее!
Вам также будет интересно