Приветствуем Вас на официальном сайте Komandor. Выберите Ваш город:
Академия Уюта Командор

Целостность и эстетика шкафов с фрезерованными фасадами

Новости Шкафы
Создание гармоничного и целостного интерьера всецело зависит от дизайна мебели. Фасады шкафов уже давно не исключение. Правильный выбор материалов и декоров для дверей распашного шкафа помогает воплощать в доме самые невероятные идеи, подчеркивать общую концепцию комнат и трансформировать пространство в соответствии со вкусом владельца.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!
Статья по теме: Выбираем дизайн шкафа.
Одним из самых модных трендов этого года, который будет сохраняться еще долгое время, стали фасады с фрезеровкой. Они выглядят очень естественно, элегантно и подходят под любой современный стиль. Кроме того, дизайн интерьеров сегодня в целом становится более лаконичным и минималистичным, и одновременно он должен подчеркивать характер и вкус владельцев за счет точечных акцентов — задача, которая в том числе решается за счет сочетания цвета и аккуратной геометрии фрезеровки на дверях.

Распашные двери с фрезеровкой — удобство и премиальность

Распашные двери шкафов не только обеспечивают удобство доступа к содержимому шкафа, но и создают эстетически привлекательный вид в помещении. Разнообразие материалов и цветовых решений в данном случае позволят воплощать в интерьере самые уникальные решения. Фасад двери может быть выполнен в любом декоре: однотонном, древоподобном, глянцевом, матовом.
С помощью фрезеровки можно создавать различные узоры и рисунки на поверхности материала, что придает шкафу оригинальный и красивый вид. Стильно и статусно будут выглядеть шкафы с фрезерованными дверями в однотонных матовых цветах, орнамент которых может быть как минималистичным и лаконичным, так и более классическим по своей форме.

Шкаф «Бомонт»: аристократизм вне времени

Шкаф «Бомонт» с прямоугольным рисунком глухой фрезеровки прекрасно подходит для классического и неоклассического интерьеров, выполненных в лаконичном дизайне. Аристократизм дверей просто приковывает взгляд к изделию.
Золотые узкие ручки дополняют элегантный дизайн изделия, прекрасно сочетаясь с однотонными цветами, такими как песочный, бежевый, серый, белый, зеленый и синий и передавая статусность и премиальность интерьера.

Шкаф «Рома»: средиземноморские орнаменты

Шкаф «Рома» с распашными дверями и с интегрированными овальными ручками, имеет фасад, выполненный из фрезерованного МДФ, с орнаментом, который вносит средиземноморский или греческий стиль в общее пространство помещения.
В белом цвете, с едва заметными прямоугольными и повторяющимися узорами, он напоминает колонну из-за своей минималистичности, подчеркивая грубую штукатурку на стенах и мраморную поверхность пола. Он также прекрасно смотрится с различными древесными декоративными элементами на корпусе шкафа.

Шкаф «Толедо»: европейская лаконичность

Фасад шкафа «Толедо» отличается очень лаконичной, даже аскетичной фрезеровкой, что характерно для современной европейской мебели. Такой шкаф не перегрузит зрительное восприятие, не скрадет пространство в комнате благодаря своему аккуратному дизайна. Но при этом он не выглядит, как полностью прямая плоскость, как это бывает в случае со скрытыми шкафами, где двери изготавливаются из однотонных плит без фрезеровки.
Рамочный узор и наличие вытянутых золотых ручек делают его частью общего ансамбля в интерьере. Минималистичность линий открывает неограниченные возможности для выбора оттенков и декоров, которые подчеркнут хороший вкус владельца.

Шкаф «Париж»: совершенство и воздушность

Фрезеровка шкафа «Париж» имеет продольную геометрию — вертикальные линии, размещенные в центре, вытягивают как само изделие, так и пространство вокруг. Частота шага у фрезеровки не перегружает зрительное восприятие как раз за счет того, что оставшиеся трети по краям остаются гладкими.
Возникает ощущение легкости, воздушности и одновременно совершенного вкуса, будто бы этот шкаф создан, чтобы в нем размещались самые последние коллекции модно одежды. Премиальные цвета в виде белого, зеленого, синего, серого и песочно-бежевого дополняются как светлой, так и темной древесиной корпуса, что обеспечивает шкафу большую практичность и функциональность.

Шкаф «Монблан»: основательность и солидность

У шкафа «Монблан» фрезеровка на дверях, напротив, выполнена по краям, что создает в пространстве дополнительную симметрию и упорядочивает его. Такой рисунок с одной стороны, разбавляет и облегчает массивность и основательность шкафа, с другой стороны подчеркивает его солидность.
Узор на дверях данного шкафа будет идеально вписываться в пространство гостиной, спальни, библиотеки или офиса, прекрасно сочетаясь, как со стенами с грубой обработкой, так и при наличии на них декоративных реек.

Заключение

Распашные дверцы шкафов не только выполняют функциональную роль, но и являются важным элементом декора, способным преобразить любой интерьер. Сегодня существует множество материалов для изготовления дверей шкафов. Однако, если вы хотите получить уникальный и оригинальный дизайн, то лучше всего подойдет фрезерованный фасад. Такие шкафы будут смотреться изысканно и привлекательно, добавляя шарм любому помещению. Особенно эффектно шкафы с фасадами, обработанными по технологии фрезерования, выглядят в интерьерах минимализма, скандинавского, классического и неоклассического стилей.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!
Статья по теме: Выбираем дизайн шкафа.