Академия Уюта Командор

Подбираем современный дизайн шкафа: Топ-3 фрезеровки для фасада

Шкафы
Современные распашные шкафы пользуются большой популярностью в интерьере благодаря своей функциональности и возможности идеально вписаться в любое помещение. Они отличаются от корпусных шкафов тем, что могут быть выполнены по индивидуальному проекту, что позволяет максимально использовать пространство и учесть все пожелания заказчика. Встроенные шкафы также более вместительны и хорошо интегрируются в помещение при индивидуальном дизайне.

Подбираем дизайн шкафа под стиль интерьера

Сегодня в дизайне шкафов востребован минималистичный стиль, который подходит для любого интерьера. Современные направления, такие как неоклассика, скандинавский и современный стили, становятся более сдержанными, а фрезеровки на фасадах шкафов более аккуратными и минималистичными.

Дизайн шкафа в современном минималистичном стиле с фрезеровкой Монблан

Одним из популярных вариантов фрезеровки является «Монблан». Этот дизайн идеально подходит для минималистичных интерьеров в стиле Софт Минимализм. Шкаф с фрезеровкой «Монблан» имеет бежевый цвет и выполнен в современном стиле.

В чем отличие стиля Софт Минимализм?

Минимализм — один из самых популярных стилей на сегодняшний день благодаря своей практичности, функциональности и аутентичности. Однако абсолютная чистота пространства, которая является главной чертой этого стиля, не всегда создает теплую и уютную атмосферу, так как минимализм выступает за устранение ненужных элементов, оставляя только самое важное. Со временем философия дизайна минимализма эволюционирует, включая в себя теплые и естественные элементы из других направлений, и преобразовывается в итоге в новый стиль — «теплый минимализм».
Софт Минимализм или Теплый Минимализм сочетает в себе минимализм и уют. Он характеризуется простыми формами, минимальным количеством декора и использованием нейтральных цветов. В интерьере в стиле Минимализм преобладают светлые тона, такие как белый, бежевый и серый. Также часто используются натуральные материалы, такие как дерево и камень. Особое внимание уделяется функциональности и удобству. Все предметы мебели и декора должны быть практичными и иметь свое место.
Шкаф с фрезеровкой «Монблан» выполнен в современном стиле и идеально подходит для минималистичных интерьеров.

Дизайн шкафа в скандинавском стиле с фрезеровкой Толедо

Фрезеровка «Толедо» является отличным выбором для интерьера в скандинавском стиле. Шкаф с этой фрезеровкой выполнен в светлых тонах и имеет простые, но элегантные линии.

В чем отличие Скандинавского стиля

Скандинавский стиль в интерьере — это минимализм, функциональность и уют. Он характеризуется светлыми тонами, простыми формами и натуральными материалами. В скандинавском стиле преобладают белый, серый и бежевый цвета, которые создают ощущение простора и света. Мебель в скандинавском стиле обычно имеет простые формы и функциональный дизайн. Часто используются элементы из натурального дерева, такие как столы, стулья, шкафы и полки. Также в скандинавском интерьере можно увидеть много текстиля - подушки, пледы, ковры и шторы. Они добавляют уюта и тепла в помещение.
Шкаф с фрезеровкой «Толедо» выполнен в скандинавском стиле и идеально подходит для интерьеров, выполненных в этом стиле. Он имеет белый цвет дверей и выполнен в современном стиле. Он поможет организовать пространство в комнате и станет настоящим украшением интерьера.

Дизайн шкафа в неоклассическом стиле с фрезеровкой Милан

Фрезеровка «Милан» идеально подходит для неоклассического дизайна интерьера. Шкаф с этой фрезеровкой выполнен в классическом стиле и имеет элегантный дизайн.

В чем отличие Неоклассического стиля

Сдержанная изысканность — один из традиционных стилей интерьера нашего времени сочетающий в себе поразительную красоту восемнадцатого века, прогрессивные технологии и современную минималистичную форму. Интерьер в стиле неоклассика это элегантная атмосфера, вневременная архитектура и роскошный современный дизайн.
В неоклассическом стиле преобладают светлые тона, такие как белый, бежевый и серый, которые создают атмосферу спокойствия и гармонии. Мебель в неоклассическом стиле обычно имеет простые формы и изящные линии, а также может быть украшена резьбой или позолотой. В интерьере часто используются элементы из натурального дерева, мрамора и стекла.
Шкаф с фрезеровкой «Милан» выполнен в неоклассическом стиле и идеально подходит для интерьеров, выполненных в этом стиле. Он имеет бежевый цвет фасадов и выполнен в классическом стиле.

Подбираем цвет для современного шкафа

Выбор цвета для распашного шкафа зависит от многих факторов, включая стиль интерьера, цветовую гамму помещения и личные предпочтения. Однако, есть несколько общих рекомендаций, которые помогут вам подобрать идеальный цвет для вашего шкафа.

Белый шкаф

Белый цвет — это классический выбор для распашного шкафа. Он создает ощущение чистоты и свежести, а также визуально расширяет пространство. Белый цвет также хорошо сочетается с другими цветами и может быть использован в любом стиле интерьера.

Бежевый шкаф

Бежевый цвет — это еще один популярный выбор для распашного шкафа. Он создает уютную и теплую атмосферу в помещении. Бежевый цвет также хорошо сочетается с другими цветами и может быть использован в любом стиле интерьера.

Синий шкаф

Синий цвет — это цвет, который может добавить свежести и прохлады в интерьер. Он также может создать ощущение спокойствия и умиротворения. Синий цвет хорошо сочетается с белым и серым цветами.

Зеленый шкаф

Зеленый цвет — это цвет, который может добавить свежести и природности в интерьер. Он также может создать ощущение спокойствия и умиротворения. Зеленый цвет хорошо сочетается с белым и коричневым цветами.
Важно помнить, что выбор цвета для распашного шкафа должен соответствовать общему стилю интерьера и цветовой гамме помещения. Также стоит учитывать личные предпочтения и то, как вы хотите, чтобы ваш шкаф выглядел в интерьере.

Почему индивидуальный дизайн так важен?

Также важно отметить, что шкафы должны быть выполнены по индивидуальному проекту, чтобы учесть все пожелания заказчика и идеально вписаться в помещение. Индивидуальный проект позволяет учесть все требования к дизайну внутреннего пространства шкафа, включая количество полок и ящиков, их размер и расположение, а также установку подсветки.
В заключение, современные стили интерьера, такие как минимализм, скандинавский и классический, требуют соответствующего дизайна шкафов. Фрезеровки на фасадах шкафов должны быть сдержанными и аккуратными, чтобы не привлекать к себе много внимания, но при этом подчеркивать атмосферу помещения.
Мы уже более 30 лет производим индивидуальную мебель, системы-купе и шкафы-купе. Если вас интересуют двери-купе или шкаф-купе, то обращайтесь к нам прямо на фабрику или в салоны.

Подробнее о шкафах