Спальня для холостяка

Обзор дизайн-проекта «Брутальной спальни» для холостяка в современном стиле!
«Брутальная спальня» - так назвали данный проект дизайнеры Komandor, с чем трудно не согласиться. Давайте детально разберемся, какой должна быть современная спальня для настоящих мужчин.
Функциональность и лаконичность – это главные атрибуты любого современного интерьера и вы всегда должны помнить об этом, если занимаетесь обустройством жилья самостоятельно. Минимум мебели, максимум функционала.
Лаконичность
Лаконичность создается за счет «визуального» порядка. Старайтесь выстраивать все объекты интерьера на одной линии или параллельно друг другу, таким образом, композиционно вы строите «правильную» картинку. Например, споты находятся на одной линии с углом стены, стеллаж установлен вровень с окном и так далее. Кроме этого, важным остается отсутствие лишних элементов мебели при создании лаконичного дизайна. Если вы располагаете большим пространством, продумайте застройку гардеробной в спальне, т.к. за ней, помимо одежды, вы скроете огромное количество вещей. Если помещение небольшое, установите в комнате встроенный шкаф, который может быть выполнен в цвет стены и тем самым визуально будет незаметен. Как грамотно распорядиться небольшим пространством мы писали здесь.
Функциональность
Функциональная мебель по индивидуальным размерам поможет сэкономить пространство и при этом вместить множество вещей. Стеллаж в данном проекте является основным акцентом и выполняет несколько функций: хранение, декор и зонирование. На открытых полках хранится литература, а подсветка и декор в виде живых растений, бутылок вина и бокалов, в итоге создают отдельную атмосферную зону для отдыха и чтения книг. В этом заключается основная идея того, что современная мебель должна быть более функциональной, нежели просто красивой. А за счет того, что стеллаж выполнен по индивидуальным размерам он не загромождает пространство и визуально является продолжением прилегающей стены. О том, как грамотно подойти к выбору современной мебели читайте здесь.
Далее можно переходить к выбору материалов, оттенков, освещению. И самой интересной и полезной части нашей статьи – как самостоятельно сделать дизайн спальни для мужчины.
Темные, натуральные оттенки стен и мебели помогут создать по-настоящему брутальную атмосферу. Используйте текстуру натуральных материалов: дерева, кожи, камня.

В нашем проекте на стенах использована декоративная штукатурка, имитирующая бетонную поверхность. Стеллаж выполнен из ЛДСП коллекции «Репродукция древесины» с ярко-выраженной древесной структурой, а кровать и тумбы сделаны из матового декора ЛДСП, который отлично сочетается с кожаным креслом в зоне чтения.
Декоративное освещение делает интерьер объемным, глубоким и более атмосферным. Помогает зонировать пространство, а в случае с вертикальной подсветкой телевизора – визуально вытягивает стену.
В подобных дизайн-проектах совсем немного деталей. Неизменно, это домашние растения, в зоне отдыха – торшер, а главным декоративным атрибутом мужского интерьера является акцент на хобби. В нашем случае это хоккейные клюшки, в некоторых проектах используются мячи, мотоциклетные шлемы или другие предметы, характеризующие стиль жизни хозяина.
Конечно, самой главной особенностью данного проекта стал санузел, размещенный за стеклянными перегородками. Существует много «за» и «против» размещения ванной комнаты таким образом, но все мнения сходятся в одном – это стильно, нестандартно и крайне неординарно, что может еще раз подчеркнуть смелый характер владельца данной квартиры.
Вам также будет интересно