Академия Уюта Командор

Лайфхаки которые сделают ваш интерьер совершенным без больших затрат

Интерьеры Рекомендации
Речь в статье пойдёт про бытовые предметы, которые своим нарочитым присутствием могут испортить даже самый трендовый дизайн. Поэтому собрали несколько лайфхаков для тех, кто хочет довести интерьер до визуального совершенства.

Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!


Статья по теме: Основные тренды в современном дизайне интерьеров в 2022 и 2023 году

Автор проекта: Anna Pavlova. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Разноцветные баночки в ванной


Емкости для шампуней и кондиционеров зачастую имеют ляпистый дизайн. И каким бы трендовым не был ваш интерьер ванной, обрамления из разношерстных маленьких пятен дружно сливающихся в крики «Купи меня!» убьёт любую красоту. Поэтому рекомендуем пользоваться красивыми дозаторами, в которые можно легко перелить все ваши любимые для ухода средства. При этом они будут гармонично сочетаться как между собой, так и поддерживать и дополнять общую стилистику интерьера. Конечно, если у вас излишне много средств, без ревизии тут не обойтись. Захламление даже самыми красивыми баночками ситуацию не спасёт.

Авторы проекта: Yan Sivitsky и Olya Markova. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Кухонные мелочи


Губки и прочий инвентарь для мытья посуды точно также могут погубить впечатление от изначальной задумки интерьера, если они кислотных, жёлтых, оранжевых и синих цветов. Сейчас уже появились все эти приспособления в адекватных спокойных цветах и хранить их можно в специальных контейнерах, которые крепятся на мойку или располагаются около нее. Для сохранения первородной чистоты картины, лучше всего прятать все вспомогательные средства в шкаф. Если предусмотреть этот момент заранее, то можно сделать под раковиной откидной фасад для хранения. Или закрепить контейнеры и штанги с обратной стороны фасада под мойкой.

Авторы проекта: Yan Sivitsky и Olya Markova. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Что касается средства для мытья посуды, можно сделать встроенный дозатор в столешницу или воспользоваться советом из предыдущего пункта и купить стильный настольный дозатор и для него.

Фильтр для воды это либо отдельный кувшин не самого лаконичного вида, либо дополнительный краник рядом со смесителем. Идеальным решением будет купить смеситель с двумя изливами — лаконично и функционально.

Ещё немного кухонных мелочей


Продолжаем про мелочи на кухне. На каждой кухне есть такие предметы, которые всегда должны быть под рукой. Ложки, поварёшки, специи и прочие элементы кухонной магии. Конечно, знаем, что удобнее всего развесить всё это на рейлинги. Но если кухня у вас не чисто техническое помещение для приготовления еды, а всё-таки презентабельное место или совмещённая с гостиной, то подобное решение лучше отбросить. С ним кухня приобретает со временем вид некой мастерской так как постоянно поддерживать аккуратный вид достаточно сложно. Предлагаем собирать из всех этих инструментов композицию на поднос. И столешница свободнее, и внешний вид гораздо сдержаннее. Кстати, точно также можно составлять на поднос косметику в зоне make-up. Да, и в ванной комнате на раковине тоже. Поднос это вообще универсальное средство для композиции, прямо как ковёр. Все предметы в гостиной, которые стоят на ковре будут считаться как собранные воедино. Поэтому пользуйтесь подносами, но не забывайте, что и он сам и предметы на нём должны быть подобраны гармонично и быть эстетичными сами по себе.

Автор проекта: Anna Ryapolova. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Прихожая


Когда мы заходим домой, есть множество вещей, которые нужно с себя снять и куда-то разместить. И это не только куртки и обувь, но и различные аксессуары (солнечные очки, ключи, перчатки и шарфы). Самый ходовой джентльменский набор для прихожей это шкаф, сидушка с обувницей внизу, крючки для одежды и полочка или консоль для мелких предметов. Но будьте осторожны, любое открытое хранение это потенциальный рассадник визуального шума. Особенно, если вы не фанат аккуратно всё раскладывать. И в этом есть истина. Гораздо легче просто не оставить возможности захламления, чем потом на всё это злобно смотреть и ругаться с домочадцами. Если есть место, прячьте всё в шкаф, а внутри уже организуйте всё по высшему разряду. Не только вешалки для одежды, но и полочки для аксессуаров, штангу для очков, ключницу и всё остальное.

Автор проекта: Anna Pavlova. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Секции для обуви также можно сделать внутри шкафа в виде выдвижных сеток. Хорошо смотрится открытая нижняя часть для обуви по всей длине шкафа. Так она будет хоть и на виду, но всё же вписанная в шкафную композицию. Нелишним, кстати, будет предусмотреть там же розетку для сушилки обуви.


И, конечно, не забудьте про наш любимый поднос. На консоли он тоже может спасти ситуацию и собрать воедино мелкие предметы, которые всё-таки хочется куда-то накидать.

Автор проекта: Mary Varlamova. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Детские игрушки


Это то, про что очень часто забывают при создании интерьера детских. Хотят сделать всё яркое, пёстрое и весёленькое. Не думая о том, что в жизни самыми яркими акцентами станут именно многочисленные игрушки, расфасованные и раскиданные по всей комнате. В том числе поэтому интерьер детской рекомендуем делать в спокойных оттенках.
И вообще мы сторонники мнения, что ребёнку не нужно чрезмерное количество игрушек. И часто это подтверждается тем, что любимой игрушкой ребёнка становится пылесос или крышка от кастрюли, которая играет роль щита, барабанной установки, шляпы и летающей тарелки. А ещё с ней играет мама, а значит это вдвойне интересно.

Авторы проекта: Yan Sivitsky и Olya Markova. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Не будем вам рассказывать про различные коробки, ящики и органайзеры для хранения. Думаем каждая мама и так это всё знает, и знает, что аккуратно всё лежать там будет минут 10 сразу после уборки.  Органайзеры нужны, но и обратите внимание, что сейчас есть очень много игрушек из дерева и натуральных материалов, которые выглядят не кислотно, тактильно приятные и экологически безопасные. При этом не портят интерьер своими открытыми цветами. Уверены ребёнку с ними будет также интересно, хотя, возможно, не так сильно, как с крышкой от кастрюли.

Авторы проекта: Maria Prokhorova. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Рабочее место


Для многих вопрос работы из дома в нынешней ситуации встал ребром, где разместиться, как разложить необходимые вещи и поддерживать во всём этом порядок. Предлагаем обратить внимание на откидной рабочий стол с системой хранения. Он ощутимо помогает в решении этого вопроса, тем более если постоянное рабочее место вам и не нужно. И это опциональная история на время или пару дней в неделю. К тому же разместить его можно в достаточно стесненных условиях, где стационарное рабочее место просто бы мешалось. Ну и самое приятное в этом решении, его можно просто захлопнуть со всей мелочевкой, которая там есть и не думайте об уборке.

Нашествие проводов


Гаджеты, смартфоны, умные часы и планшеты это не только ценные приборы, но и 3-4 кг. кудрявых километровых проводов. И если вы не хотите лицезреть их в изобилии на своём рабочем столе и других поверхностях, то полезно будет ещё на этапе ремонта предусмотреть закрытый шкафчик со встроенными розетками для подзарядки всего вашего семейства электронных помощников, а кому-то два или три шкафчика. И даже если ремонт у вас уже закончен, всю эту историю можно провернуть с любимыми удлинителями. Но даже так в зоне видимости проводов всё-равно будет меньше.


Хозяйственный блок


Хозблок, кладовая или отдельная секция в шкафу для многочисленных бытовых приспособлений, это, пожалуй, идеальный вариант для хранения их в скрытом виде. Даже самый небольшой кусочек шкафа, выделенный под эти задачи, значительно расхламит внешний вид той же ванной комнаты или кухни. Вы сейчас наверняка скажите, что хозблок это, конечно, здорово, но не для наших маленьких квартир. Но уверены, что даже в самом маленьком пространстве можно найти под него место, даже в самой микростудии.

Статья по теме: Как сделать шкаф-купе максимально удобным и подобрать современный фасад?


Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!