Задать вопрос
Обратный звонок
Контакт-центр
Екатеринбург, флагманский салон мебели
+7 (343) 317-00-40
ул. Малышева, 107/1
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ: 10:00-19:00 ВС: 10:00-18:00

Екатеринбург, комплектующие и производство
+7 (343) 300-4-002
Промзона Новосвердловской ТЭЦ
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ВЫХОДНОЙ

Москва, комплектующие и мебель
+7 (495) 134-66-64
ул. Иркутская 17, стр.4
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ПО ЗАПИСИ

Новосибирск, комплектующие
+7 (383) 363-25-57
Оловозаводская, 25, корп.18
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ВЫХОДНОЙ
Академия Уюта Командор

Какое постельное белье выбрать: 4 вида текстиля и свойств

Рекомендации Спальни Декор
Часть жизни люди проводят в спальне в постели, поэтому имеет значение, какое постельное белье комфортное и качественное. Виды переплетения, составы, цвет дают не только эстетическое наслаждение, но и тактильное.

Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!


Ткань для постельных принадлежностей классифицируется с учетом выделки, структуры, плотности, способа переплетения, технологии обработки.


Статья по теме: Дизайн спальни в современном стиле 2022 — примеры интерьера спальни в современном стиле с фото

1. Натуральный текстиль


Самыми комфортными считаются материалы из натурального сырья.

Хлопок


Хлопчатобумажные полотна славятся износостойкостью, гигроскопичностью, антиаллегренностью. Популярные виды, как то: сатин, ранфорс, перкаль, мако-сатин, сатин-жаккард производятся из натурального хлопка при помощи различных способов переплетения волокон.

Шелк


Постельное белье из экологически чистого шелка, вырабатываемого из нитей шелкопряда, относится к числу элитных. Такая ткань обладает неповторимым сиянием, высокой гигроскопичностью, износостойкостью, приятна на ощупь, не скользит, не электризуется, не выцветает и даже целебна для кожи.

Лен


Изделия из льна характеризуются высокой плотностью и долговечностью. Экотекстиль хорошо пропускает воздух и поглощает влагу, не линяет, славится гипоаллергенными и бактерицидными свойствами.


2. Синтетика


Синтетические ткани получают химическим путем из нефтепродуктов — это полиэстер, полиамид, микрофибра.

Материи из таких волокон долговечны, быстро сохнут, не мнутся, но не гигроскопичны и обладают плохой воздухпроницаемостью, а микрофибра еще и электризуется.


3. Искусственный текстиль


Искусственные полотна вырабатываются из природного сырья — древесной целлюлозы. К ним относятся вискоза, или искусственный шелк; бамбук. Они прочны и нежны при прикосновении.

Вискоза к тому же отлично вентилируется и впитывает влагу, не раздражает чувствительную кожу.

Искусственный шелк для неопытного взгляда вполне может показаться натуральным. Он такой же мягкий, гладкий, обладает яркой палитрой красок, но менее гигроскопичен, чем настоящий.

Современная искусственная ткань из бамбуковых волокон подходит для людей с капризной кожей, поскольку содержит антибактериальные свойства. Это легкая материя, пропускающая воздух. Белье, изготовленное из бамбука, шелковистое, приятное к телу.


4. Смесовые ткани


К смесовым относятся виды текстиля со смешанным составом нитей. В хлопковую или шелковую основу добавляют различный процент синтетики. Это позволяет:

• стабилизировать полотно,
• усилить его прочность и износостойкость,
• лучше сохранить цвет,
• устранить усадку.

Такой способ дает удешевление материала, но это никак не отражается на его качестве. Сочетают не только синтетические волокна с натуральными, но и натуральные между собой или с искусственными нитями. Например, шелк и хлопок, лен и хлопок. Получаются ткани с улучшенными свойствами.

Совет


Подбирать постельное белье нужно исходя из предпочтений с учетом отделки спальни. Если состав или название ни о чем не говорит, то текстиль стоит проверять тактильно, нравится или нет. Состав ткани, ее название, проценты натурального и искусственного волокна указаны на упаковке с постельными принадлежностями.


Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!