Академия Уюта Командор

Гостиная в классическом стиле от Юрия Королева

В предыдущей статье мы делали обзор на проект гостиной и гардеробной дизайнера интерьера Башара Свейле. А сегодня мы продолжаем радовать вас прекрасным, в обзоре на классический интерьер гостиной от дизайнера из Екатеринбурга Юрия Королева. Подписывайтесь на e-mail рассылку, а также на наш Instagram - перейти в официальный аккаунт.


Представляем вам поистине теплый и уютный проект интерьера для загородного дома или квартиры, который включает в себя такую конструктивную особенность как эркер.

Зона эркера обставлена двумя уютными креслами и небольшим столиком, в этой зоне можно уютно завтракать по утрам, пить кофе или играть в шахматы. При этом эркер органично вписан в жилое пространство остального помещения и никоем образом не выделяется из общего дизайн концепта.


Базовый стиль интерьера данного помещения классический. Обратите внимание на журнальный столик, тумбу и книжные сервантные шкафы, секрет которых кроется в скульптурном силуэте и элегантном сочетании материалов МДФ в светлом декоре с прозрачными стеклянными витринами и искусно подобранными ручками. Законченный вид придают данной мебели классические карнизы и необычные выгнутые ножки стола и тумбы.


Эффект патины в фрезерованных элементах мебели придает интерьеру некоторую историческую ценность. Создается атмосфера иного времени, прикосновения к истории или старине.


Еще одним, безусловно, классическим элементом данного интерьера является декоративный камин с классическим оформлением под белый мрамор и вставкой из темного стекла в качестве каминного портала.


Наряду с этим, в интерьере используется современный прием эклектики стилей и небольшого разделения пространства благодаря цвету. Обратите внимание на художественные панно стоящие вдоль стен и элементы светильников, как настенных бра так и подвесного и настольного, их стилистика более модернистическая и современная. Однако световой дизайн комнаты настолько мягкий, что поддерживается иллюзия свечного освящения.


Цветовое разграничение стен и дверь, выкрашенная в тон, добавляет нам нотку неоклассического стиля, оставаясь, как бы, в рамках общей концепции классицизма, но уже с приправленной ноткой современных тенденций в оформлении дизайна стен и молдингов.

В целом, проект помещения выдержан в классическом стиле, однако благодаря нюансам и деталям приобретает новый смысл и современную трактовку. А что вы бы выбрали для себя? Классический стиль в его первозданности или с пряной ноткой современных тенденций?

Автор и визуализатор проекта:

Юрий Королев: Behance

Каталог мебели на нашем сайте!
Адреса фирменных салонов и филиалов!
Интерьеры