Задать вопрос
Обратный звонок
Контакт-центр
Екатеринбург, флагманский салон мебели
+7 (343) 317-00-40
ул. Малышева, 107/1
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ: 10:00-19:00 ВС: 10:00-18:00

Екатеринбург, комплектующие и производство
+7 (343) 300-4-002
Промзона Новосвердловской ТЭЦ
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ВЫХОДНОЙ

Москва, комплектующие и мебель
+7 (495) 134-66-64
ул. Иркутская 17, стр.4
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ПО ЗАПИСИ

Новосибирск, комплектующие
+7 (383) 363-25-57
Оловозаводская, 25, корп.18
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ВЫХОДНОЙ
Академия Уюта Командор

Интересные идеи для украшения интерьера квартиры

Рекомендации Декор
Если хочется обновить и преобразить интерьер, то не обязательно делать ремонт и глобальные перемены, есть несколько доступных, быстрых, но в то же время интересных идей для украшения интерьера любой комнаты.

Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!



Статья по теме: Основные тренды в современном дизайне интерьеров в 2022 и 2023 году

Декор


Если хочется оживить комнату, то можно дополнить стену панелями, добавить декор и установить компактную мебель. В качестве панелей могут быть использованы рейки, ламинированный мдф или дсп. Отличным решением будет использование мягких стеновых панелей, искусственной штукатурки, гипсовых панелей.


Ну и самый простой способ обновить стену это добавить декор. Для этого идеально подойдут зеркала, рамки, картины, полки, светильники, а также часы.



Мебель


Завершающим ходом послужит компактная мебель в виде пуфа, банкетки, консоли, комод или столик в зависимости от типа комнаты.


Растения


Цветы и растения дополнят любой стиль интерьера и каждую комнату. Например кашпо с крупными растениями прекрасно размещаются в свободном углу помещения с достаточным уровнем света.


А настольные вазы с цветами будут компаньонами, как для стола на кухне и тв-тумбы, так и для консоли в коридоре или прихожей. Универсальным решением, как для напольных, так и для настольных ваз будут сухоцветы. Кстати преимущество сухоцветов в том, что они долговечны.


Шторы


Шторы играют важнейшую роль в интерьере любого помещения, будь то гостиная, спальня или детская. Учитывайте стиль интерьера конкретного помещения чтобы рисунок штор соответствовал. Постарайтесь чтобы цвет штор слегка контрастировал на пару тонов либо со стенами, либо с мебелью, но чтобы цвет совпадал с общим в интерьере.


Закладывайте глубокую сборку, которая будет соответствовать шторной ленте и рассчитывайте высоту так, чтобы портьеры были на полу.


Постельное белье


Постельное белье влияет на только на здоровье и крепкий сон, но и на атмосферу комнаты. С точки зрения материала, старайтесь сделать выбор в пользу натуральных. Хлопчатобумажные полотна славятся износостойкостью, гигроскопичностью, гипоаллергенностью. Популярные виды: сатин, ранфорс, перкаль, мако-сатин, сатин-жаккард. Чтобы интерьер был сбалансированным, учтите общую стилистику помещения при подборе белья. Во-первых, цвет должен сочетаться, как с изголовьем, так и со шторами и цветом стен.


Современные стили спален, как например модерн, индустриальный, а также минимализм требуют сдержанности, постарайтесь избегать рисунков в дизайне белья и придерживаться однотонных цветов. Классика, неоклассика, прованс допускают различные рисунки, например цветочные. Скандинавский стиль допускает контраст в цвете и геометрические мотивы.


Помните и о том, что к белью можно отнести подушки, пледы. Используйте их в качестве дополнительного декора в спальне и в гостиной. Просто добавьте несколько подушек разного размера, а также плед на диван, кресло и кровать.



Стеллажи и журнальный столик


Книги, вазы, свечи как нельзя лучше будут смотреться на стеллажах вдоль стен и на журнальных столиках. Стеллаж от пола до потолка вдоль всей стены прекрасно разнообразит интерьер, а вместе с декором будет не только украшать помещение, но и будет нести функциональную нагрузку.


Свет


Продуманный свет в комнате это комплекс, который состоит из естественного освещения и искусственного. Чтобы обновить интерьер, обратите внимание на люстру. Крупная люстра в центре, которая будет соответствовать по дизайну общей стилистике комнаты придаст изюминку и станет центром композиции.


Не исключение и торшеры, и настольные светильники - именно они позволяют разбавить интерьер и подсветить темные зоны чтобы создать глубину.

Обновить и преобразить интерьер можно и без глубокой трансформации помещения. Для этого не всегда нужен и ремонт. Доступные решения в виде мебели, декора, освещения и деталей позволят кардинально сменить атмосферу.

Статья по теме: Стили в дизайне интерьера — какие существуют и как правильно создать интерьер?


Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!