Академия Уюта Командор

Колористика в интерьере: на примере белого, бежевого и серого цветов

Интерьеры Рекомендации Декор
Первое, чему уделяют внимание профессионалы, разрабатывая дизайн квартиры или дома – цветовые решения. Нужно определиться: какой цвет будет базовым, а какой будет дополнять его. Цвет делает интерьер живым и комфортным для хозяев, задаёт настроение и уютную атмосферу. Разбираемся в принципах колористики на примере трёх самых популярных цветов: белого, бежевого и серого.

Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!


Статья по теме: Мебель в современном стиле.

Опытные дизайнеры не просто советуют вам самый модный и современный оттенок, актуальный на сегодняшний день, но и отталкиваются от ряда ключевых факторов. Разработка цветовой гаммы затрагивает абсолютно все предметы и элементы интерьера: обои, мебель, шторы, текстиль, незначительные аксессуары и различный декор.


Советы экспертов по выбору цвета


В качестве доминирующего цвета наиболее часто выбирают белый, бежевый или серый.
Дизайн комнат в белой цветовой палитре стал королём интерьеров, он зрительно расширяет пространство, великолепно отражает солнечный цвет, сочетается с любыми возможными оттенками.


Оттенки в бежевых тонах – это нейтральная и нестареющая классика. Интерьер получается спокойным, монотонным без ярких и раздражающих акцентов.


Серый – еще один модный и многогранный оттенок, идеально вписывающийся в такие современные стили, как минимализм или сканди.


Для интерьеров в стиле лофт все так же остается актуальной тёмная мебель, например, в глубоком сером и графитовом цвете.


Для создания яркого акцента можно использовать цветные обои, шторы, текстиль и конечно же яркие и контрастные вставки к основному декору мебели.


Колористика в интерьерах различных комнат


Идеальный пример интерьера в бежевом цвете – сочетание кухонного гарнитура кашемир, люстры и штор тоном потемнее и полосатых обоев в той же цветовой гамме. Кухня смотрится свежо, создаёт приятную атмосферу и спокойную умиротворяющую ауру.


Классический вариант – ванная комната, облицованная белой плиткой "кабанчик", с акцентом на большое круглое зеркало. Комплект смотрится гармонично и свежо. Белые ванны, раковины и шкафы – стандартный и невероятно шикарный способ сделать ванную комнату уютной.


Прихожая так же может быть выполнена в светлых тонах. Белый встроенный шкаф и комод с необычной фрезеровкой гармонично сочетаются с бежевой отделкой стен.


Серый цвет на кухне проявит себя отлично, если использовать его наиболее светлые оттенки в сочетании с различными акцентными вставками. 


Тёмно-серый в сочетании с графитом в интерьере спальни может показаться необычным решением. Однако для поклонников стиля лофт такая комната с фрезерованной декоративной панелью на всю стену станет настоящим отражением индивидуальности и стиля.


В последнее время для детских комнатах дизайнеры интерьеров также могут выбирать белый, бежевый и серый цвета, особенно это касается комнат подростков. Такие интерьеры располагают не только к отдыху, но и позволяют полноценно сосредоточиться на учёбе.


Статья по теме: Мебель в современном стиле.


Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!