Академия Уюта Командор

Оформляем стену за изголовьем кровати. Какие панели и материалы выбрать?

Рекомендации Спальни Интерьеры
Одним из самых доступных и распространенных материалов для оформления стен за изголовьем кровати являются обои под покраску и штукатурка однако, если вам требуется создать акцент и более выразительный дизайн, то в ход идут стеновые панели. Какими они бывают?

Декоративные стеновые панели это удобное решение в застройки интерьера и ремонте помещения уже довольно продолжительное время так как позволяют быстро и легко «зашить» любую стену без лишней грязи и объема работ.


На сегодня выбор стеновых панелей очень широк, это и натуральные материалы, как древесина, ишпон, мдф, пластик, различные ткани, так и в том числе металл, например латунь.


Популярное решение оформление стен с штукатуркой является универсальным и удобным, однако не всегда позволяет добиться выразительности и создать объем. Дополнить их всегда можно интересным изголовьем или комбинацией из реечного материала, лдсп, мдф.


Наиболее востребованными сегодня являются мягкие стеновые панели из ткани, 3D-панели из полиуретана, а также панели из плитных материалов, например из лдсп и мдф. Давайте разберемся в отличиях и посмотрим примеры.

Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!


Статья по теме: Как обустроить удобную спальню и подобрать будущий стиль интерьера?


3D-панели


3D панели - из полиуретана и гипса под покраску. Универсальное решение. Позволяют придать стене уникальный узор различных форм в зависимости от стиля интерьера от простых прямых линий до орнаментальных элементов.


Преимущество таких панелей это широкий выбор форм, который позволяет подобрать рисунок и объем под любой стиль интерьера, например под Модерн или Классику.


Мягкие панели


Мягкие панели - из поролона, изолона и ткани. Весьма уникальное решение так как позволяет подобрать не только интересную форму и цвет, но и ткань с различной фактурой, например, велюр, рогожка и эко-кожа.


Преимущество мягких панелей еще и в том, что они поглощают звук и служат своего рода шумоизоляцией что весьма актуально для спален, а также и для детских комнат. В дополнении к мягким панелям можно отнести латунь, зеркало, а также подсветку.


Как и в случае с 3D-панелями, вариант из мягких тканевых позволяют подобрать различные формы и дизайн.


Комбинация материалов


Комбинированные материалы - мягкие, реечные, 3D-панели и панели из других материалов можно комбинировать друг с другом, добиваясь эксклюзивного вида, а идеальным дополнением к ним будут вставки из шпона, лдсп в древесных и каменных декорах, а также различные металлы и подсветка.


В примере используются мягкие стеновые панели со вставкой из латуни в сочетании с 3D-панелями.


Наиболее распространенный вариант это комбинация мягких панелей с вставками из лдсп в древесных декорах.

Больше примеров мебели для спальни можно посмотреть в нашем каталоге. Перейти в каталог!


Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!