Блог

Интерьер спальни - подбираем стиль интерьера для спальной комнаты

Спальня – это личное пространство человека, его место силы и вдохновения. Именно в спальне мы начинаем свой день и провожаем его завершение, готовясь ко сну. Поэтому в данном помещении вся обстановка должна располагать к отдыху и комфорту. В этой статье разберем самые популярные стили интерьера для спальни и рассмотрим, какую мебель лучше всего выбрать для этой комнаты.

Минимализм


Истинными поклонниками минимализма являются прагматики, которые ценят в мебели практичность и удобство, любят, когда в обстановке помещения нет ничего лишнего. К лишнему относится все, что отвлекает внимание и тратит время человека. Минимализм – стиль для деловых людей с лидерскими чертами характера, они любят порядок во всем. Для такого интерьера идеальным решением будет мебель правильной формы с минимальным декором. В современных моделях мебели ящички и дверцы часто оснащены системой интегрированных ручек. Шкафы, комоды и другие элементы мебели открывается с помощью нажатия на поверхность дверцы, наличие ручек-скоб и других аналогов не требуется. Это и есть лучшее решение для дизайна спальни в стиле минимализм, мебель с интегрированными ручками придает каждому элементу монолитность, лаконичность и строгость.

Классицизм


Несмотря на появление новых направлений в сфере дизайна, этот стиль не теряет своей популярности и всегда остается востребованным. Классицизм объединяет в себе изящество, роскошь, гармонию, солидность и величие. Для него характерны предметы мебели с красивой фрезеровкой, резьбой, завитками и прочим декором. Стиль подразумевает наличие мебели из дерева – кровать, тумбочки, комод, шкаф с распашными дверями. Что касается цветовой гаммы, в классическом дизайне спальни уместны светлые оттенки (белый, кремовый, пудровый, бежевый, светло-серый), а также цвета приближенные к натуральному дереву.

Скандинавский стиль


Скандинавия – еще один популярный стиль оформления интерьера, которое отлично подходит для спальни. Интерьер в скандинавском стиле создает атмосферу уюта и комфорта. Здесь принято использование натуральных материалов (деревянный пол и мебель, натуральный мех, хлопок, лен) и элементов живой природы (цветы в вазонах).

В цветовой гамме скандинавского стиля принято использовать нейтральные и холодные оттенки, а также белоснежный цвет, который делает помещение более светлым. Несмотря на спокойные оттенки стен, потолка, пола и мебели, скандинавский стиль не лишен экспрессии и динамики. Здесь броские акценты создаются с помощью яркого и экстравагантного текстиля и интерьерного декора. Ковры, подушки, постельное белье, картины, декор для интерьера – все это наполняет обстановку жизнью и своим особым характером.

Скандинавский дизайн интерьера очень самобытен, он считается идеальным решением для креативных личностей, которые ценят комфорт и домашний уют, но при этом хотят подчеркнуть свою индивидуальность, создавая нюансы в деталях.

Кантри


Такой стиль интерьера создает атмосферу деревенского быта, душевной простоты и близости к природе. Если вы не являетесь поклонниками помпезности или излишнего новаторство, а напротив – хотите чего-то простого и понятного для души, тогда стиль кантри – идеальное решение для обустройства вашей спальни. В интерьере кантри принято использовать мебель из натурального дерева, текстиль с незамысловатыми узорами (горошек, полоска, клетка и т.д.), плетеные ковры и прочее. В обстановке кантри все располагает к хорошему отдыху, в такой спальне можно отвлечься от забот и проблем на работе, почувствоваться спокойствие, умиротворение и домашнее тепло.

Арт-деко


Если вы предпочитаете элегантность и совершенство во всем, вам стоит остановить выбор именно на стиле арт-деко. Несмотря на изобилия элементов роскоши и атмосферу дороговизны, которая характерна для такого интерьера, обстановка остается комфортной и уютной.

Арт-деко – выбор эстетов и аристократов, которые ставят на первое место красоту интерьера. Для них важно просыпаться в роскошной обстановке и наслаждаться эстетичными вещами интерьера, которая окружают их в спальне. Мебель для такого интерьера также должна соответствовать размаху. Шкаф-купе в стиле арт-деко – настоящее произведение искусства, здесь чаще всего применяются комбинированные фасады с зеркалами, пескоструйными изображениями, резьбой, витражными вставками и прочим декором. Зеркала, вензеля, узоры, лепка – все это характеризует роскошный и неповторимый стиль арт-деко.

Для того чтобы вся обстановка в спальне была выполнена в едином стиле и все элементы гармонировали между собой, лучше всего купить мебель на заказ по индивидуальному проекту. В этом случае вся корпусная мебель будет ориентирована на ваши потребности и эстетические предпочтения. Важное условие – это соответствие обстановки внутреннему состоянию человека, тогда часы проверенные в спальне будут приносить полноценный отдых, удовольствие и радость.
Рекомендации Интерьеры