Задать вопрос
Обратный звонок
Контакт-центр
Екатеринбург, флагманский салон мебели
+7 (343) 317-00-40
ул. Малышева, 107/1
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ: 10:00-19:00 ВС: 10:00-18:00

Екатеринбург, комплектующие и производство
+7 (343) 300-4-002
Промзона Новосвердловской ТЭЦ
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ВЫХОДНОЙ

Москва, комплектующие и мебель
+7 (495) 134-66-64
ул. Иркутская 17, стр.4
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ПО ЗАПИСИ

Новосибирск, комплектующие
+7 (383) 363-25-57
Оловозаводская, 25, корп.18
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ВЫХОДНОЙ
Академия Уюта Командор

Почему отпариватель лучше утюга и как его выбрать?

Техника
Вы до сих пор пользуетесь утюгом? Знаете ли вы, что прекрасной альтернативой этой технике станет современный отпариватель. Давайте разберемся, чем же он лучше утюга.

Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!


Риск порчи одежды полностью исключен


Вы хотя бы раз в жизни сжигали любимую блузку или рубашку? Даже если дыры на материале не появлялись, ткань деформировалась и морщилась под воздействием высоких температур. Пользоваться утюгом нужно предельно внимательно, заранее изучая этикетку каждой вещи. С отпаривателем всевозможные риски полностью исключены, так как поверхность металла не будет контактировать с материалом напрямую.

Не нужно обладать специальными навыками


Глажка – это сложный и ответственный процесс. Если допускать ошибки, достичь качественных результатов труда не удастся. В особенности сложно, если речь идет о рубашках. Разложить их на гладильной доске непросто, уже отутюженная ткань снова прижимается подошвой утюга, на материале остаются заломы. Настоящий ночной кошмар! Однако отпариватель дает возможность справиться с подобными задачами намного быстрее. Достаточно просто расположить вещь на плечиках, чтобы получить удовольствие от процесса. Наверное, более удобного способа отутюжить одежду еще попросту не придумали.

Отсутствие необходимости в обслуживании


На подошве утюга и внутри него накапливается немало грязи. Волокна и частички пыли, которые ранее прогорели, переносятся на чистую одежду после нажатия на кнопку подачи пара. В результате вы получите испорченную вещь, которую уже никуда невозможно надеть. Утюги необходимо регулярно очищать, справляться с ржавчиной. Отпариватели не нуждаются в подобном обслуживании, что позволит вам сэкономить время и силы.

Удобство хранения


Утюг, конечно, компактнее, чем отпариватель вертикальной модели. Однако для использования утюга понадобится еще и гладильная доска. Вы можете приобрести ручной отпариватель компактного размера, который можно хранить в шкафчике или на полке. Помимо этого, такие приспособления можно брать с собой в поездки, чтобы выглядеть идеально в любой ситуации.

Простота эксплуатации


Если вы не купили гладильную доску, придется думать, где же утюжить одежду. Поверхность должна быть идеально ровной и чистой. С ручными отпаривателями подобные вопросы не вызовут головной боли. Достаточно просто поместить вещь на плечики, слегка натянуть материал и прижать к ней миниатюрный утюжок, чтобы справиться с мятой тканью.

Отличный вариант для повседневных вещей


Если в вашей компании не установлен строгий дресс-код, вы ходите на работу в повседневной одежде, то пользоваться утюгом неуместно. Достаточно небольшого отпаривателя, чтобы справляться с приведением в порядок разных вещей. Однако не стоит пользоваться приспособлением, если речь идет о тяжелых материалах (лен, хлопок), поскольку ему не удастся их разгладить.

Теперь вы знаете, почему при определенных обстоятельствах лучше купить отпариватель, а не утюг. Обратите внимание на приспособления от известных брендов, которые приятно удивят своими эксплуатационными характеристиками.

Как выбрать отпариватель?


Отпариватель — полезный многофункциональный прибор. С его помощью можно быстро и деликатно разгладить складки на одежде, обеззаразить одеяла и подушки, привести в порядок тюль и портьеры, очистить салон автомобиля.

В нашем материале мы расскажем, как выбрать отпариватель

Принцип работы


Для подготовки к работе в резервуар отпаривателя заливают воду. После подключения прибора к сети вода нагревается, после чего образовавшийся пар выходит наружу и позволяет произвести обработку одежды, занавесок, скатертей, мебельной обивки и других текстильных предметов.

Виды отпаривателей


В зависимости от конструктивного решения отпариватели бывают ручными и напольными.

Ручной отпариватель компактен, им можно не только пользоваться в домашних условиях, но и взять с собой в отпуск или в командировку. Он выполняется в форме небольшого чайника, вмещающего в себя резервуар для воды. Из широкого носика прибора пар выходит наружу. Встречается и иной вариант — отпариватель, напоминающий по форме лейку душа. Ручной отпариватель предполагает небольшой вес и удобство удерживания в руке, поэтому объем резервуара для воды в таких моделях невелик. Соответственно, изделия этого типа подходят для кратковременной обработки — одной вещи или нескольких небольших.

Напольный отпариватель стоит дороже ручного, однако и диапазон его возможностей шире. С помощью такого прибора удобно отпаривать портьеры, обрабатывать ковры, а также отглаживать большое количество вещей. Напольный отпариватель состоит из резервуара для воды, шланга и насадки. Из напольного резервуара, где происходит нагревание воды, пар поступает через шланг к насадке. Также в комплект подобных отпаривателей часто входит вертикальная доска или стойка с плечиками, на которых можно разместить одежду для обработки паром.

Какой тип отпаривателя лучше?


Это зависит от того, для каких целей будет использоваться прибор. Для разового отпаривания одного-двух предметов одежды или для использования в качестве замены дорожному утюгу подойдет ручной отпариватель. Если же вы планируете регулярно чистить паром мебель, отпаривать занавески, обрабатывать паром большое количество вещей, то не обойтись без мощного напольного отпаривателя.

Мощность отпаривателя


Чем мощнее отпариватель, тем более универсален он в использовании: он сможет качественно обрабатывать даже плотные виды тканей. Однако и стоимость у более мощных приборов обычно выше. Поэтому важно заранее определиться, как вы будете использовать отпариватель: если для эпизодического использования вполне подойдет и маломощный прибор, то для постоянного применения лучше остановить свой выбор на изделии более высокой мощности. Оптимальной можно считать мощность отпаривателя 1500-1800 Вт, такой прибор справится с обработкой тканей средней плотности.

Что важно знать об отпаривателях?

  1. Для заливки в резервуар отпаривателя следует использовать чистую воду. Лучше, если она будет фильтрованной или дистиллированной. Допускается и применение обычной водопроводной воды, однако в этом случае накипь будет образовываться быстрее.
  2. После того, как вы завершили использование отпаривателя, из него следует слить остатки воды.
  3. Следует понимать, что отпариватель неспособен заменить стирку. Он лишь разглаживает ткань и слегка освежает ее, однако чистой одежду он не делает. Для удаления пятен отпариватель тоже не подойдет.


Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!