Академия Уюта Командор

Какими могут быть белые кухни? 5 стильных дизайн проектов из разных стран с фотографиями

В предыдущей статье мы мы делали обзор классической кухни с островом. А сегодня мы познакомимся со стильными проектами кухонь с островом из разных стран. Подписывайтесь на e-mail рассылку, а также на наш Instagram - перейти в официальный аккаунт.

Проект классической кухни от дизайнера из Италии





Кухня  от дизайнера из северной части Италии г. Милана Valeria Mahu представляет собой классическую кухню с островом и мягкой утонченностью в цвете и деталях интерьера. Выполненная в белом цвете она гармонично сочетается с остров, подчеркнутым бархатистым оттенком кашемира, столешницей и фартуком из белого мрамора и медными элементами в фурнитуре, ручках и элементах декора. К классическому стилю данную кухню можно отнести благодаря фрезерованным фасадам и декоративным элементам в виде балясин к элементах как нижних так и верхних шкафах.

Автор проекта Valeria Mahu: Behance

Проект современной кухни в белом цвете в Турции





Кухня от уже турецкого дизайнера Abdullah Taranov представляет собой абсолютный контраст с представленной кухней выше. Выполненная в стиле минимализм, она обладает абсолютно прямыми фасадами, отсутствием видимой фурнитуры и внешнего декора. Она лаконична и проста в своих формах, но при этом благодаря использованию фактур стильная и утонченная. К ярким акцентам данной кухни относится остров выполненный как монолит из фактурного мрамора или его имитации с органичным переходом в барную стойку с уже древесной фактуры натурального светлого оттенка.

Автор проекта Abdullah Taranov: Behance

Проект классической кухни в Турции







3-ая кухня от дизайнера из Турции Deniz Taylan TOPAL выполненная, так же как и первая, в классическом стиле, тем не менее, отличается от нее как небо от земли. Выполненная на контрасте белого и черного эта кухня выглядит более ярко и дерзко. Кухонный остров выделяется черными матовыми фасадами а орнаментальные элементы придают особую пикантную нотку всему стилю кухни. Подчеркивает контраст использование стальных оттенков в фурнитуре, ручках и бытовой технике.

Автор проекта Deniz Taylan TOPAL: Behance

Проект белой современной кухни в Бразилии







4-ый дизайн проект кухни из солнечной Бразилии от дизайнера Joao Marcos Maciel – это современная кухня с прямыми фасадами самой кухни и рельефным фронтальным фасадом подстолья у острова. Нотку модерна добавляет кухне акцентный фартук и столешница. Оригинальное решение с черной вытяжкой в центре композиции подчеркнуто интегрированными в фасады стильными черными ручками, основанием барных стульев и цветом бытовой техники.

Автор проекта Joao Marcos Maciel: Behance

Белая кухня в смешанном стиле Кантри, Прованс, Лофт в Чехии









5-ая кухня не похожа на предыдущие совершенно ничем. Она выполнена в так называемом стиле Кантри. Небольшие белые фасады перемежаются с элементами контрастной и фактурной древесины и грубой поверхность кирпича, сперва можно подумать что кирпичные элементы ближе к стилю лофт, но изящные дверцы фасадов с маленькими латунными ручками, древесные полки внутри стеклянных витрин и другие древесные элементы в фасаде и, конечно же, столовой группе, уводят нас от грубости кирпича в понимании масштабной промышленной философии лофта и приводят на кухню европейского особняка или замка.

Автор проекта Marika Zaradzka: Behance

Планируете новую кухню? Смотрите наш спецпроект "Какие стили дизайна кухни существуют? Примеры кухонь в разных стилях с фото".

Каталог мебели на нашем сайте!
Адреса фирменных салонов и филиалов!
Мебель Интерьеры