Задать вопрос
Обратный звонок
Контакт-центр
Екатеринбург, флагманский салон мебели
+7 (343) 317-00-40
ул. Малышева, 107/1
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ: 10:00-19:00 ВС: 10:00-18:00

Екатеринбург, комплектующие и производство
+7 (343) 300-4-002
Промзона Новосвердловской ТЭЦ
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ВЫХОДНОЙ

Москва, комплектующие и мебель
+7 (495) 134-66-64
ул. Иркутская 17, стр.4
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ПО ЗАПИСИ

Новосибирск, комплектующие
+7 (383) 363-25-57
Оловозаводская, 25, корп.18
ПН—ПТ: 10:00-21:00 СБ—ВС: ВЫХОДНОЙ
Академия Уюта Командор

Создаем белоснежную кухню в скандинавском стиле: примеры и особенности

Интерьеры Мебель Кухни

Кухню в скандинавском стиле по праву можно назвать кухней мечты. И совершенно неважно, какого она размера. Обилие светлых оттенков и естественного света сделает просторное помещение еще более воздушным, а маленькому визуально придаст недостающий объем. Главное здесь – уют, практичность, функциональность и никакой вычурности.


Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!


Автор проекта: Полина Громова. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Белый цвет – визитная карточка стиля сканди


Светлые поверхности хорошо отражают свет, наполняя им каждый уголок помещения. Конечно, назвать белую кухню практичной сложно. Но вы никогда не пожалеете о таком решении и захотите проводить здесь как можно больше времени. И причина этому – очаровательный стиль сканди с его красивым декором и радующими глаз оттенками.


Автор проекта: Вероника Чащина. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Знаете ли вы, что белый – это не только тот традиционный цвет, который ассоциируется с аптечной стерильностью. Он имеет множество чудесных оттенков и вариаций, благодаря cкоторым скандинавский стиль всегда смотрится выигрышно, интересно и свежо, особенно в сочетании с эффектным декором. Цвет слоновой кости, молочный, дымчатый, кремовый – все эти цвета олицетворяют чистоту и совершенство, поэтому их можно смело использовать для создания интерьера с северным колоритом.


Отличительные черты скандинавской кухни – обилие светлых тонов и натуральных материалов, простая геометрия форм, свободно проникающий внутрь свет, максимум свободного пространства и функциональность каждой детали. Но белоснежная кухня не отвергает яркий декор. Он необходим для контраста и ему найдется здесь место, правда, в ограниченном количестве. Стиль чем-то похож на классический минимализм, где акцент сделан не на внешнюю привлекательность, а на добротность всех материалов. Это не просто дань моде, а олицетворение вашего мироощущения и душевного равновесия.


Статья по теме: Основные тренды в современном дизайне интерьеров в 2022 и 2023 году


Автор проекта: Алексей Бостынец. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Особенности оформления белой кухни


Для финишной обработки стен используют материалы светлых оттенков. Это может быть покраска или штукатурка, однотонные обои или красиво выложенная керамическая плитка. Белые стены станут той самой изюминкой стиля и удачной основой для оригинального декора. Повесьте на стену необычные часы, красивый постер или большую фотографию в рамке и помещение заиграет новыми красками. Белая кухня – это не скучная монохромность. Дизайнеры часто оформляют одну из стен в контрастном цвете, обоями с неброским рисунком или позаимствованной у стиля лофт кирпичной кладкой. Такой прием придаст помещению недостающую живость и динамичность.


Автор проекта: Василина Матвеева. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Лучший вариант оформления пола в скандинавской кухне – натуральные доски, окрашенные в светлые тона. Они подчеркнут экологичность выбранного стиля и всегда будут выглядеть эффектно. В качестве альтернативы можно использовать ламинат или линолеум с имитацией массивной доски, хорошо будет смотреться и керамическая плитка светлых холодных оттенков.


Автор проекта: Irina Guseva. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Автор проекта: Irina Guseva. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Скандинавская кухня – это всегда большие окна и легкие светлые занавески


А если напротив нет любопытных соседей, от занавесок можно отказаться вообще. Приветствуется панорамное остекление и рамы нестандартной формы. В качестве материала для изготовления рам желательно использовать дерево, окрашенное в светлые тона.


Автор проекта: Mikhail Zhuravlev. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Мебель и фурнитура отличается лаконичностью и функциональностью. Шкафы и обеденный стол чаще всего выполнены из древесного декора – это подчеркивает неразрывную связь человека с природой и придает помещению экологичность. Белоснежные фасады мебели будут великолепно смотреться с контрастной по цвету столешницей, деревянные или пластиковые стулья простой формы могут быть окрашены в яркие цвета. Если миниатюрное помещение кухни не позволяет в полной мере проявить дизайнерские задумки, вместо обеденного стола можно использовать небольшую барную стойку с высокими стульями.


Статья по теме: Дизайн современных кухонь 2022 — примеры кухонь в современном стиле в интерьерах с фото


Автор проекта: Bulgakova Artmaker. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Дизайн кухни любого размера не будет выглядеть законченным без дополнительных источников искусственного света. Продумайте не только вид и местоположение центральной люстры, но и позаботьтесь о встроенных точечных светильниках, настенных бра или напольных торшерах. Именно они могут взять на себя функцию декоративных элементов и стать заметным акцентом, отличающимся от светлой мебели, пола и стен.


Автор проекта: Sofa Mak. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

На фоне простых и спокойных стен декор сканди позволяет сполна проявить фантазию. Главное в этом деле – не переусердствовать. Цветы в красивых глиняных горшках, оригинальный ковер на полу, чехлы на стульях или необычные полотенца удачно разбавят холодность северного стиля.


Автор проекта: Bulgakova Artmaker. Нажмите на изображение чтобы посмотреть весь проект!

Белый цвет – олицетворение чистоты, радости и умиротворения. В умелых руках дизайнера он может стать основой для множества интересных вариаций оформления интерьера. Белая кухня в скандинавском стиле – это отличная возможность создать в доме уголок с особым настроением, где после рабочего дня каждая деталь будет напоминать о комфорте и душевном спокойствии.



Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!