Приветствуем Вас на официальном сайте Komandor. Выберите Ваш город:
Академия Уюта Командор

Элегантные тумбы для ванных комнат в минималистичном стиле

Ванные
В дизайне интерьера каждая деталь имеет значение, каждый предмет играет свою роль. В ванной комнате часто упускают из виду одного из главных игроков — шкаф или тумба для ванной. Это не просто место для хранения вещей, а функциональный и центральный элемент, который существенно влияет на общий стиль данной комнаты. Дизайн, материалы и цвета шкафа и тумбы могут кардинально изменить ванную, сделав ее необычной, особенно это касается элегантных минималистских интерьеров.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!
Многие по умолчанию выбрали бы для ванной простой белый шкаф из-за его чистой классической привлекательности. Тем не менее, выход за пределы белого открывает целый спектр дизайнерских возможностей, которые могут улучшить эстетику и придать вашей ванной комнате уникальный характер.
Для этого дизайнеры предлагают использовать такие современные материалы, как светлое и темное дерево, и каменные декоры мрамора и известняка. А также комбинировать их с ультрамодными расцветками, например, с терракотовой, темно-зеленой, темно-синей и кораллово-красной.

Вечная элегантность дерева

Светлые и темные древесные материалы придают неоспоримый шарм шкафчикам для ванных комнат. Светлая древесина создает ощущение воздушного простора, идеально сочетается с минималистской эстетикой.
А темная древесина добавляет глубины и богатства, создавая поразительный контраст в светлой ванной комнате. Шероховатость и текстура дерева привносят в минималистский интерьер нотку естественности, устраняя разрыв между гладким дизайном и органическим теплом.

Роскошный штрих каменных декоров

Каменные декоры, такие как мрамор и известняк, выглядят очень эстетично и премиально. Замысловатые узоры и разнообразные текстуры мрамора могут поднять эстетику любого шкафа для ванной комнаты, добавив нотку роскоши. Мраморный декор можно выбрать как для всей тумбы, так и только для столешницы.
Известняк с его землистыми тонами и деревенской привлекательностью создает более мягкий и уютный вид. Эти каменные декоры могут привнести уникальное ощущение роскоши в минималистскую ванную комнату, разбивая монотонные тона своим отчетливым характером.

Динамика цвета

Цвета оживляют дизайн. Темно-белый, ответвление классического белого, сохраняет атмосферу минимализма, предлагая немного более теплый оттенок.
Терракотовый придает ванной земной шарм, в тоже время создает необходимый стилевой контраст. Он помогает избавиться от стресса, расслабиться и почувствовать природную гармонию.
Зеленый цвет придает интерьеру элегантность и изысканность. Вы можете выбрать самые различные его оттенки данного цвета для тумбы, предпочтительнее в более темной и холодной гамме: цвет морских брызг, походный зеленый, антикварный зеленый, темно-еловый или бутылочный зеленый, кипарис или шалфей.
Синяя палитра, безусловно, создает ощущение спокойствия и гармонизирует пространство. Это может быть голубой, индийский сине-зеленый, темный сланец, лазурный синий, чернильный, темный сапфир или цвет индиго. Он прекрасно будет смотреться в сочетании, как с оттенками белого, так и с песочно-бежевой гаммой.
Кораллово-красный, в свою очередь, может служить ярким акцентом, обеспечивая прилив энергии в элегантной и минималистичной ванной. с утра такой декор будет способствовать тонусу и хорошему настроению. Если же вы хотите, чтобы яркие акценты не доминировали в пространстве, то можно остановится на розовой палитре: можно выполнить тумбу с фасадом из приглушенного цвета гвоздики, дикой яблони или кашмирской розы.
Не бойтесь экспериментировать и пользоваться приемами эклектики. Так, для современного яркого образа ванной белый шкаф на фоне известняковой стены станет смелым заявлением. Также всегда будет актуален классический дизайн, но в его современном и минималистичном исполнении. Например, золотой фасад в сочетании с мраморной отделкой стен задаст необходимую роскошь интерьеру.

Заключение

Выбранные материалы и цвета шкафа и тумбы несут определенное значение и могут существенно повлиять на общую эстетику ванной комнаты. Выходя за пределы безопасной гавани простого белого и экспериментируя с различными материалами и цветами, можно создать ванную комнату с уникальным дизайном, которая будет выделяться. Итак, исследуйте, пробуйте и пусть ваша ванная комната станет свидетельством вашего личного стиля и творчества!
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!