Академия Уюта Командор

Ванная комната в стиле джапанди, как место расслабления и релаксации

Ванные
Порой мы не задумываемся на сколько огромен наш мир и какое влияние оказывает на нас та или иная культура. Уже давно прошло время однообразных, идентичных интерьеров. В которых нет своей индивидуальности, изюминки. Белые стены, пол, потолок и мебель уж давно в прошлом. Идеально стерильные пространства - это совсем не про 2024 год и уж точно не про такой стиль в интерьере, как джапанди.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!

Создание ванной комнаты в стиле джапанди

При создании ванной комнаты, стоит заранее подумать о ее стилистике, о том, на сколько вам близок тот или иной интерьер. Рекомендуем выделить главные особенности или детали, которые вы бы хотели видеть в дизайне. Это может быть обилие растений, натуральные материалы, яркие цвета, минимум декора или же наоборот большое его многообразие. И только после того, как вы выявили для себя главные черты, стоит продумывать всю концепцию интерьера. Если для вас на первом плане пастельная цветовая гамма, наличие натуральных материалов и минимум декора, то стоит рассмотреть такой стиль в интерьере как джапанди.

Ванная комната в стиле джапанди представляет собой уникальное сочетание японской эстетики и скандинавского минимализма, что создает атмосферу уюта и спокойствия в интерьере, за счет своей цветовой палитры, материалов, которые используются и многого другого. В этой статье мы познакомим вас более подробно с таким стилем как джапанди и покажем примеры ванных комнат в данном стиле.

Что нам надо знать о стиле Джапанди?

В последнее время все сильнее набирает популярность в дизайне интерьеров стиль, основанный на слиянии двух культур, где прежде всего ценится простота, функциональность и экологичность. Джапанди является уникальным стилем, который отображает японскую и скандинавскую культуру. Этот стиль завоевал признание во всем мире, и не так давно, стал набирать большую популярность и в России.
Как было сказано ранее, джапанди - это объединение двух стилей, скандинавского и японского, но что же общего между ними? Скандинавский стиль в интерьере направлен на создание атмосферы уюта. Он отличается простотой, чистотой линий и светлыми тонами. Японский стиль интерьера, напротив, отличается от скандинавского более строгими линиями. Японский стиль можно было бы охарактеризовать как спокойный, строгий и вдумчивый. Однако, у этих двух стилей много общего. Оба стиля отличаются простотой, чистотой и отсутствием излишеств. Они стремятся к созданию уютного и функционального пространства с минимальным количеством лишних деталей.

Цветовая гамма

Интерьер в стиле джапанди обычно основан на нейтральных оттенках, таких как бежевый, серый, белый. В ванной комнате в стиле джапанди также уместно использование цветов и натуральных оттенков, таких как: светло и темно зеленые, красно-коричневые и синие. Зеленые оттенки прекрасно впишутся в естественную атмосферу стиля, а красно-коричневые добавят помещению теплоты и уюта.

Материалы

Для джапанди характерно использование натуральных материалов: дерево, камень, бамбук, лен, хлопок.
Дерево является одним из основных материалов в интерьере в стиле джапанди. Это могут быть различные оттенки светлых и темных пород дерева, таких как светлый дуб, ясень или орех. Использование различных пород дерева в интерьере, создает уютную и природную атмосферу. Еще одним важным материалом в джапанди является камень. Он может использоваться в отделки стен, пола или элементов декора. Текстиль в джапанди не менее важен. Натуральные ткани, такие как хлопок или лен, придают интерьеру мягкости и уюта.

Интерьер ванной комнаты в стиле джапанди

Дуб Рифьяно дымчатый
В интерьерах, оформленных в азиатском стиле, важную роль играют ремесла и тщательно обработанные текстуры. В качестве фасадов используются декоры филвуд с синхронными порами которые повторяют рисунок дерева.
Корпус мебели выполнен в декоре кубанит серый. Декор гармонично сочетается с репродукциями древесины с долей серого цвета. Бархатистая на ощупь структура подчеркивает нейтральный характер декора. Кубанит серый – слегка тёплый оттенок серого, который однако может использоваться для достаточно нейтрального оформления.
Дуб Кунео беленый
Фасад тумбы выполнен в декоре дуб кунео беленый, который обладает богатыми природными элементами, такими как: трещины, волнообразный рисунок годовых колец, а также имитации наборных деревянных планок.Фасад тумбы в таком декоре выступает в качестве свежего светлого контраста, к однотонным декорам, пользующимся популярностью в настоящее время.
Корпус мебели выполнен в бежевом оттенке и имеет ярко выраженный красноватый тон. Бежевый оттенок в комбинации с нейтральными репродукциями древесины смотрится чрезвычайно гармонично.
Зеленый шалфей
Тумба в ванной комнате выполнена в таких оттенках, как: светло-серый и зеленый шалфей. Светло-серый оттенок в комбинации с шалфейно-зеленым создает мягкое, успокаивающее сочетание.
Светло-серый цвет придает гармонии и баланса, в то время как зеленый шалфей добавляет свежести. Такая комбинация ассоциируется со спокойствием, безмятежностью и чистотой.
Зеленый эвкалипт
Тумба для ванной комнаты в цвете зеленый эвкалипт и керамика антрацит прекрасно вписывается в общую концепцию стиля джапанди. Фасад в оттенке зеленый эвкалипт имеет глубокий и насыщенный оттенок, что позволяет использовать его в интерьере ванной комнаты, создавая атмосферу спокойствия и расслабления.
Сочетание зеленого оттенка с керамикой антрацит, имеющей темно-серый, почти черный цвет, создает контраст и придает тумбе элегантность и изысканность.
Красно-коричневый
Тумба в красно коричневом цвете - это смелое и интересное решение. Красно коричневый цвет ассоциируется с теплотой и надежностью, что характерно для японской эстетики.
Выбрать данный цвет для оформления тумбы является идеальным решением для создания акцентов в помещении.
Зеленый камень
Тумба в стиле джапанди сочетает в себе простоту линий с изысканными оттенками. Фасад тумбы выполнен в насыщенном оттенке - Зленый камень. Корпус тумбы, в свою очередь, выполнен в черном графите, что придает ей солидности и элитарности
Стиль джапанди подразумевает использование натуральных материалов и природных оттенков, что делает тумбу не только функциональной, но и эстетически привлекательной.
Синий дымчатый
Тумба выполненная в синем дымчатом цвете добавляет прохладу и спокойствие в интерьер. Данный оттенок синего создает ощущение гармонии с природой.
Также стоит учитывать, что основная цветовая палитра ванной комнаты остается приглушенной и нейтральной, а упомянутый оттенок является лишь акцентным дополнением в дизайне интерьера.
Фьерд зеленый
Фасад тумбы выполнен в оттенке фьерд зеленый. Фьерд зеленый имеет нежный светло-зелёный отлив с преобладанием голубого, что делает его достаточно универсальным для сочетания с различными цветами. Серый подтон этого декора создает спокойную цветовую гамму, которая позволяет сочетать его с различными древесными декорами.

Освещение

Немаловажной частью любого интерьера является освещение. Различные источники света должны быть размещены таким образом, чтобы обеспечить равномерное освещение всего помещения. Но также не стоит забывать и про общую стилистику помещения. Освещение в стиле джапанди должно быть простым и минималистичным, но при этом функциональным.
Подсветка у зеркала является важным элементом освещения в любой ванной комнате. Чтобы обеспечить равномерное и комфортное освещение лица, целесообразно использовать подсветку по всему периметру зеркала. Это позволяет избежать возникновения теней и делает процесс ежедневного ухода более удобным. Кроме того, такое расположение подсветки помогает создать приятный и стильный интерьер в помещении, а также визуально увеличить пространство.
Также, в качестве дополнительного освещения, можно добавить светодиодные ленты. Их можно разместить на полках или под тумбой. Но они не должны быть слишком яркими, чтобы не вызывать дискомфорта во время процедур.

Вместо вывода

Джапанди - это новый тренд в дизайне интерьеров, который объединяет в себе элементы двух стилей. Его главная особенность состоит в использовании натуральных материалов, таких как: дерево, камень, бумага, лен или бамбук. Джапанди обладает чарующей атмосферой спокойствия и умиротворения. Ванная комната в стиле джапанди позволит создать уютное, спокойное и гармоничное пространство, наполненное природной красотой и спокойствием.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!