Приветствуем Вас на официальном сайте Komandor. Выберите Ваш город:
Академия Уюта Командор

Тренд сезона – серый! Что значит сложный серый? Покажем на примере неоклассического интерьера от Тихомирова Алексея и Сапежинской Виктории

Интерьер
Представленный дизайн проект в неоклассическом стиле построен на контрасте сложных серых оттенков с элементами матового белого, белого мрамора и бронзы. Неоклассический интерьер это современный стиль, поддерживаемый классическими декоративными элементами, такими как высокие карнизы, плинтуса и молдинги.

Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!


На примере гостиной совмещенной с кухней мы видим, как фрезерованные фасады визуально поддерживаются рамочными молдингами стен напротив. При этом, не перегружая интерьер благодаря цвету подобранному в тон стен, создавая игру на границе света и тени.

Благодаря контрастным глянцевым элементам мебели, в противовес бархатистым матовым стенам, интерьер выглядит более динамичным и выразительным.

Статья по теме: Тренды и новые цвета в дизайне современных кухонь


Стоит заметить, что серый в данном интерьере имеет множество оттенков и его можно охарактеризовать, как сложный цвет. Как правило, сложными оттенками называют цвета хамелеоны, которые при различном освещении и разных углах зрения выглядят по разному.

Нейтрально серый, без примесей, цвет - это смешение в равных пропорциях черного и белого. Соответственно, чем больше черного, тем темнее серый цвет, и наоборот. Чтобы цвет получился сложным к данному сочетанию, нужной по свету базе, добавляют другие оттенки.

Обычный серый

Теплый серый

Холодный серый


Представленные в проекте интерьера серые оттенки, в общей массе, относятся к теплым, и за счет дополнительной текстуры фрезерованных фасадов, а так же молдингов и интерьерного освящения, приобретают дополнительную глубину и смысл.

С точки зрения психологии, серый цвет олицетворяет спокойствие, равновесие и безопасность, способствует повышению уверенности и интеллекта у человека, располагают к расслаблению и отдыху.


Матовая светло-серая отделка стен служит отличным фоном для хромированных бронзовых вкраплений и элементов декора, таких как подвесные или настенные светильники, базисные элементы столов и стульев.


Отличным дополнением в декоре данного интерьера будут как элементы более светлых оттенков, почти белых, так и наоборот более темных и холодных оттенков серого, например, в текстиле или ковровом покрытии.

Так, на примере дизайна гостиной, мы видим применение более светлых оттенков, которые добавляют света и пространства комнате.



Хромированные глянцевые поверхности бронзовых элементов декора, зеркальные фасады шкафа-купе, а так же интерьерное зеркало туалетного столика, в противовес и контраст матовым бархатистым текстурам стен, кровати, текстиля, делают помещение спальной комнаты более светлым и уютным, хотя имеют уже более темную цветовую гамму.


Вместо заключения, хотелось бы отметить, классическое для данного стиля применение белого мрамора, как еще одного объединяющего элемента дизайна комнат данных апартаментов.

Авторы и визуализаторы проекта:


Тихомиров Алексей
Behance, Instagram, Instagram

Сапежинская Виктория
Instagram

Статья по теме: Основные тренды в современном дизайне интерьеров


Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!