Приветствуем Вас на официальном сайте Komandor. Выберите Ваш город:

Тренды в дизайне кухонь

Разбираемся в современных тенденциях 2023 и 2024 года в интерьера кухонь, а больше публикаций в нашей e-mail рассылке!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
СПЕЦПРОЕКТ KOMANDOR
При обновлении жилого пространства ремонтные работы начинают чаще всего с обустройства кухни. Она является самым многофункциональным помещением во всем доме и предназначена не только для хранения продуктов питания, регулярной готовки еды и приёма пищи, но и для различного досуга. Немаловажное значение имеет и грамотный подбор стилевого решения, потому что он окажет свое влияние и на весь интерьер квартиры.
Популярных направлений в дизайне интерьера кухонь сегодня достаточно много. Это и скандинавский стиль, и неоклассика, и, безусловно, лофт. Однако все они развиваются, заимствуя друг у друга различные решения. Например, один из трендовых стилей 2022 года — джапанди сочетает в себе скандинавский и японские стили. Этот стиль отличается уютом, теплом, спокойствием. Все современные стили интерьера сегодня смешиваются и одинаково отличаются одной интересной чертой — лаконичностью. Что классический интерьер, что индустриальный становятся минималистичными, аккуратными, сдержанными и уютными. Так что же будет в тренде в текущем 2023 и в предстоящем 2024 году и какой стиль выбрать, чтобы дизайн кухни был актуальным многие годы?

Оглавление:

Теплый минимализм — трендовый стиль интерьера 2023 года

В этом году мы уже рассказывали об основном востребованном тренде в жилых интерьерах сегодня, им является тёплый минимализм — он объединяет эстетику минимализма и ощущение домашнего уюта за счет использования различных особенностей других стилей. Данный стиль прекрасно сбалансирован и универсален, благодаря и своей цветовой гамме — пастельным и нейтральным оттенкам с натуральными материалами, таким как камень или дерево.
Планируете новую кухню? Больше дизайн-проектов и выгодных предложений в нашем каталоге!
В следующем году данный тренд будет еще более востребованным в силу своей универсальной формы, но вместе с этим преобразуется за счет более сочных акцентных решений. Особенно это коснется кухонной мебели, ведь мода не стоит на месте, появляются новые цветовые решения у производителей красок, новый дизайн текстиля, различные декоры в фасадных материалах и материалах отделки. Мы представляем вам интерьеры кухонь в самых популярных стилях с трендовыми цветами, которые отличаются лаконичностью и уютом.

Кухня в стиле прованс с фасадами «Корсика» в цвете «Шалфейный» и «Белый», столешница из искусственного камня

Кухня с природным характером и шармом Прованса в шалфейном цвете

Шалфейный — естественный и природный оттенок зеленого, который в свою очередь придает помещению свежесть, идеально сочетается с классическим черным или белым цветом, а также с деревом и натуральным камнем. Этот цвет и его оттенки идеально подходят для душевной атмосферы деревенского дома, спокойствия, умиротворения и единения с природой.

Фрезерованные фасады «Корсика»

Фасады с фрезеровкой «Корсика» — универсальный и один из самых сбалансированных видов фасадов. Дизайн имеет, с одной стороны, классическую фрезеровку, с другой, скошенный плавный переход делает кухню минималистичной, без явных родственных признаков определенного стиля. Данные фасады подойдут для кухонь в классическом, неоклассическом, скандинавском и конечно же в стиле прованс.

Кухня в скандинавском стиле с фасадами «Викинг» в цвете «Индиго» и «Светло-лиловый», столешница из искусственного камня

Кухня с атмосферой уюта и скандинавским характером в цвете «Индиго»

Индиго — тёмно-синий цвет гармонии и безмятежности с одной стороны, и комфорта с другой. Кухня в таком цвете будет выглядеть солидно, особенно в сочетании с древесными декорами. Бежевые фасады с лиловым оттенком идеально подходят к акцентным и в разное время суток принимают общий цвет. Например, днем они почти белые, а в вечернее время при дополнительном искусственном освещении обретают оттенок «Кофе с молоком».

Фрезерованные фасады «Викинг»

Лаконичный дизайн, без массивности и строгих форм, подойдет практически под любой стиль интерьера, включая даже такое современное направление, как минимализм с прямыми однотонными фасадами.

Кухня в классическом стиле с фасадами «Ганновер» в цвете «Светло-лиловый», столешница из искусственного камня

Кухня в роскошном стиле сдержанной «Классики» в лиловом цвете

Легкий оттенок лилового цвета — пастельный, таинственный и очень нежный цвет для интерьера, особенно в оттенке, который лишь отчасти напоминает лиловый. Благодаря своему оттенку, который граничит с бежевым, он является универсальным и нейтральным. Прекрасно интегрируется под любой сценарий освещения, как при естественном, так и при искусственном свете.

Фрезерованные фасады «Ганновер»

Дизайн фасадов с фрезеровкой «Ганновер» — это сдержанный, строгий и вместе с этим выразительный дизайн для кухни, который идеально подойдет, если вы предпочитаете классический, неоклассический и скандинавский стиль, но в лаконичной форме.

Несмотря на появление современных и модных тенденций, классические кухни остаются популярными и востребованными. Универсальные и безупречно стильные – незыблемая основа интерьера в исконно классическом стиле.

Кухня в стиле лофт с фасадами «Лайн» (053) в цвете «Тауп» и Egger в декоре «Трюфель», столешница из искусственного камня

Кухня с индустриальной строгостью и теплом стиля лофт в цвете «Тауп»

«Тауп» — это один из самых универсальных и востребованных пастельных оттенков коричневого цвета. Он успокаивает и расслабляет в зависимости от окружения. В сочетании с тёмно-коричневыми фасадами и чёрной столешницей придает строгой кухне мягкость, тепло и уют, словно сглаживая острые углы и прямые линии индустриального пространства.

Фрезерованные фасады «Лайн»

Линейка фасадов «Лайн» представляет собой рифленый дизайн фрезеровки в современных и классических форматах. В данном варианте мы подобрали фрезеровку с плавными линиями и неглубокими пазами, чтобы сделать индустриальную атмосферу со строгими линиями более мягкой за счет плавных форм.

Кухня в стиле неоклассика с фасадами «Дэлия» в цвете «Светло-серый» и прямыми фасадами в цвете «Терракотовый», столешница из искусственного камня

Кухня в сдержанном неоклассическом стиле с ярким акцентом в цвете «Терракот»

Терракотовый — вызывающий, экстравагантный и энергичный красный в мягком цветочном оттенке. Неоклассический интерьер, сочетает в себе традиции и инновации, сохраняет со временем все свое очарование, сопротивляясь радикальной смене тенденций. Поэтому сдержанность светлых фрезерованных фасадов балансируется ярким акцентом. Такой цвет приятен для восприятия при повседневной эксплуатации.

Фрезерованные фасады «Дэлия»

Фасады «Дэлия» это вариант фрезеровки с ярко выраженным неоклассическим характером. Рисунок фрезеровки сочетает в себе и строгие линии, и изящные плавные переходы, дополняя друг друга, и тем самым, совмещая выразительные классические линии и сдержанность современного минималистичного стиля.

Кухня в стиле «Теплый Минимализм» с фасадами «Вельвет» в цвете «Черный» и прямыми сверхматовыми фасадами в цвете «Серый камень», столешница выполнена из компакт-плиты черного цвета.

Кухня в современном стиле «Теплый Минимализм» с фрезерованными и сверхматовыми фасадами

Кухня в таком минималистичном стиле сочетает принципы минимализма с успокаивающей теплотой. Она подчеркивают простоту, четкие линии и свободное от беспорядка окружение, в то же время используя землистые тона, естественные текстуры и уютные детали. Основное внимание уделяется созданию спокойного пространства, которое способствует расслаблению и комфорту, создавая ощущение безмятежности. Немаловажную деталь играют и тактильные ощущения за счет оригинальных инновационных материалов фасадов и столешниц.

Сверхматовые фасады и фрезерованные фасады «Вельвет»

Отличительные особенности фасадов в данной кухне — сверхматовая бархатная поверхность которая не оставляет следов. Данные лакированные плиты могут похвастаться тем, что они могут использоваться и на горизонтальных (то есть в качестве поверхностей для столов, полок), другими словами эти поверхности рассчитаны на более агрессивное ежедневное воздействие нежели обычные кухонные фасады, а это гарантия того, что фасады из этого материала прослужат очень долго. Лак который покрывает ламинированную плиту повышает устойчивость к появлению микроцарапин и пятнообразованию, данные фасады имеют высокую устойчивость к воздействию влаги и высоких температур.

Коллекция фрезерованных фасадов «Вельвет» представляет собой преимущественно однотонную гамму матовых цветов. Например, это белый, серые оттенки, бежевые и песчаные оттенки, а также темные ближе к черному или темно-серому. Они идеально сочетаются с прямыми сплошными фасадами, придавая кухне больше фактуры и глубины. Более того, такие универсальные оттенки легко подбираются к любому декору столешницы, будет она выполнена из искусственного камня, компакт-плиты или с древесным декором.
Планируете новую кухню? Больше дизайн-проектов и выгодных предложений в нашем каталоге!

Заключение

Кухни уже давно перестали играть исключительно рабочую роль, теперь хорошая кухня представляет собой ещё и стильное решение под конкретные вкусы и предпочтения. Помните о том, что вне зависимости от выбранного вами стиля или смешения разных направлений, современные кухни должны быть лаконичными. Не бойтесь заимствовать решения из других стилей и смешивать разные направления в дизайне.

Все аспекты по подбору материалов, соответствующих стилю интерьера, в конечном итоге ложатся на дизайнера-проектировщика. При этом должен быть произведен качественный предварительный замер помещения с учетом эргономики: типа и размера помещения, коммуникаций и перепадов стен. От производителя будет зависеть ассортимент используемых материалов для корпуса и для фасадов мебели, а также выбор встраиваемой фурнитуры. Отнеситесь к этой задаче серьезно и пусть все вышеперечисленные советы вам помогут создать кухню, которая будет радовать вас долгие годы.
Не пропустите больше полезных статей в нашем блоге
Статьи, инструкции и гайды от экспертов и дизайнеров интерьера в «Академии уюта Командор»
Вам также будет интересно