Приветствуем Вас на официальном сайте Komandor. Выберите Ваш город:
Академия Уюта Командор

Какие стили в интерьере и мебели сейчас популярны (видео и фото)?

Интерьер
Если вы выбираете мебель на заказ, то наверняка вас интересует какие стили в интерьере и мебели сейчас популярны. Ведь правильно выбранный стиль позволит создать не только красивое, но и комфортное пространство, соответствующее вашим вкусовым предпочтениям, ритму и образу жизни.

Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!


Статья по теме: Основные тренды в современном дизайне интерьеров


Скандинавский стиль


Всё так же на пике популярности – скандинавский стиль. Со временем он видоизменяется, переходит от белых и серых тонов к более ярким и насыщенным. Неизменным остается: сочетание цвета с натуральными оттенками древесины и зелени, простая эргономичная и функциональная геометрия. Ничего лишнего.


Добавить изюминку и сочность в лаконичный и функциональный интерьер в Скандинавском стиле помогают яркие цветовые акценты. Обратите внимание на зеленый фартук и синий пенал в кухне, а также на ярко-желтое кресло в спальне.



Эко-стиль


Рядом с скандинавским стилем, по популярности, идет природный, так называемый эко-стиль. И это не удивительно, ведь ритм мегаполиса накладывает отпечаток на наше самочувствие и настроение. Выбирайте натуральные оттенки, которые встречаются в природе: песочные, земляные, травянистые, терракотовые, голубые и белые. Избегайте искусственных кислотных сочетаний. Таким образом, интерьер квартиры преобразится в уголок единения с природой, где вы сможете полноценно отдохнуть после энергичного ритма города.


В данном интерьере в природном стиле в качестве основных декоров были выбраны зеленый и кофейный, благодаря чему создается уютная атмосфера с нотками свежести. Белые и бежевые оттенки можно подчеркнуть деталями, зеленью растений.


Оживить интерьер позволяют и растительные орнаменты. Обратите внимание на бежевые и белые декоры стекла – глянцевые узоры лишь отчасти напоминают нам о природе, однако делают интерьер интереснее.


Монохромный стиль


Набирают популярность интерьеры, построенные на монохромном сочетании цветов. Для подобного дизайна может быть выбран один основной цвет и его градация по тональности, либо два контрастных. Обращайте внимание на фактуры, тактильные ощущения и рисунок, за счет их разнообразия интерьер не будет казаться скучным и однотипным.



За казалось бы, простыми контрастными цветами, как белый и черный прячется сложный контраст текстур. Обратите внимание на то, как сочетается глянец стекла и глубокая текстура дерева. На первый взгляд просто белые стены, но такие детали как ребристые панели, ритм светодиодной подсветки и карнизов, фотообои и постельное белье с интересным принтом, делают помещение объемным и изысканным.


Пока одни стремятся к лаконичности и простоте, вторые экспериментируют с сложными сочетаниями. Если хочется добавить красок, обратите внимание на глубокие насыщенные оттенки и сложные тона, как ни странно, такие цвета гораздо проще сочетать, чем чистый цвет «из банки». Большие цветовые пятна поддерживайте схожим оттенком в аксессуарах и предметах мебели небольшой площади.


Обратите внимание, как использован контраст ярких оттенков в этих интерьерах. Насыщенный терракотовый цвет стекла в дверях-купе дополнен синими панелями, также мы видим эти оттенки в декоре, например, в подушках на диване, в обивке кресел. Броский синий декор на фасадах кухни контрастирует и с белым, и с древесным декором. Крупный рельеф панелей в глубоком розовом оттенке добавляет объем и текстуру.


Современный стиль Модерн


Современный модерн или контепорари, урбанистический стиль, опирающийся на модные веяния и технологичность. Строгий и пропорциональный конструктив мебели в сочетании с благородными текстурами черного мрамора, классического декора полупрозрачного стекла и древесины. Мебель отличается простотой, удобством и лаконичностью.


Полупрозрачное стекло с белым оттенком идеально сочетается с черным мрамором, одновременно подчеркивая строгие формы современного стиля и придавая разнообразие благодаря различным текстурам. Классический древесный декор на кухне поддерживается матовым серым цветом в фасадах, а полупрозрачное матовое стекло в графитовом профиле придает дополнительный объем.


Стиль Лофт


Рука об руку с модерном идет лофт. Он тоже видоизменился, стал более мягким и человечным, но всё еще радует сочетаниями грубых шерохорватых поверхностей бетона и древесины. Темная базовая палитра сочетается со светлыми оттенками, глянцем стекла и блеском металла, тем самым уравновешивая брутальный характер интерьера.


Белый и бежевый декоры придают темному интерьеру больше света и пространства, делая помещение уютным и дружелюбным. Глянцевые поверхности на фоне матовых стен и потолка благодаря отражению наполняют интерьер объемом и светом. Древесные декоры на фасадах кухни и деревянные стеновые рейки наполняют интерьер теплым светом, сглаживают брутальное настроение и создают приятную атмосферу.


Неоклассический стиль


Неоклассика подойдет для тех, кто ценит классические решения, неравнодушен к минимализму в интерьере и при этом не хочет оставаться в стороне от технологий. Используйте классические декоративные элементы, высокие карнизы, плинтуса и молдинги в сочетании с современными предметами мебели.

Статья по теме: Мебель в современном стиле в интерьерах



Современные минималистичные белые фасады и фасады с прозрачным стеклом в графитовом профиле идеально сочетаются с классическими элементами декора в интерьере, как например молдинги и карнизы, таким образом сочетая то, что кажется не возможным.


Классический интерьер в светлой гамме, станет выразительным и динамичным, если наполнить его контрастной мебелью. Это может быть темное дерево журнального столика, тумбы, консолей, в сочетании с глянцевыми поверхностями стекла, металла или камня.



Встроенный шкаф-купе с белыми глянцевыми фасадами с одной стороны поддерживает белый потолок и стены, с другой - контрастирует с темной стеной и камнем, придавая помещению разнообразие. И наоборот, если цвет стен и потолка белый, то шкаф-купе может быть с темными фасадами. При этом классический ореховый древесный декор сочетается как со светлыми, так и с темными декорами. Добавьте сюда элементы камня или мрамора и вы получите гармоничное смешение классического и современного стиля.


Подводя черту под выше сказанным, легко заметить одно. Дизайн современных интерьеров стремится к смешению разных стилей, приемов и цветовых решений. Зачем выбирать один стиль, если можно взять из каждого то, что нравится вам. Такой фьюжн разных стилей создает персонально ваше пространство. Персонализация и индивидуальность - вот главная тенденция современного времени, а интерьер отражает эти тенденции.

Статья по теме: Стили в дизайне интерьера — какие существуют и как правильно создать интерьер?


Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!