Приветствуем Вас на официальном сайте Komandor. Выберите Ваш город:
Академия Уюта Командор

Высокий комфорт в работе подъемных механизмов DTC

Обзоры
Качественные подъемные механизмы для шкафов имеют огромное значение для комфорта и функционального использования мебели, особенно в кухонных гарнитурах и изделиях для ванных комнат. Они обеспечивают плавное и точное движение, что позволяет легко и безопасно открывать и закрывать шкаф. А также надежную фиксацию двери шкафа на месте, что предотвращает ее случайное открытие или закрытие.
Правильно подобранные подъемные механизмы не только гарантируют безопасность использования шкафа, но и являются важным элементом дизайна мебели. Они могут быть выполнены в различных стилях и цветах, что позволяет подобрать оптимальный вариант данной фурнитуры для любого интерьера.
Наша статья посвящена краткому обзору подъемных механизмов от международного бренда-производителя фурнитуры для мебели DTC. Это изделия, которые отличаются прочной механической конструкцией с пружинным блоком, с возможностью регулировки скорости открывания/ закрывания и фиксацией фасада в любом положении.
Подъемные механизмы DTC обеспечат вашим фасадам превосходную, плавную и тихую работу. Они отличаются изящным внешним видом благодаря современному дизайну специальных заглушек, экономят пространство внутри шкафов за счет компактного размера и имеют долгий срок службы – 60 000 циклов открывания. А также легко монтируются и демонтируются без инструментов за счет специального защелкивающего механизма.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!

Как выбрать подъемный механизм для кухонного шкафа?

Независимо от того, какое помещение кухни и какими будут размеры гарнитура, если заранее выбрать нужный тип подъемного механизма, верхние дверцы будут открываться без лишних усилий, словно «пушинка». При этом они не будут ограничивать свободу движений и предоставят достаточное пространство сверху. В результате вы получите идеальный доступ к содержимому шкафа, превратив открывание и закрывание дверей в настоящее удовольствие.
Сегодня наиболее популярными по типу подъемными механизмам считаются механизмы наклонного подъема и для складывающихся фасадов. Чтобы правильно выбрать подъемный механизм, нужно заранее определить несколько важных факторов. Первое – конструктивные особенности и габариты фасада: ширина, высота, толщина. Второе – высота потолков и наличие на них светильников. Третье – материал и декор фасадов. И, четвертое – рост будущих владельцев. Все эти моменты необходимо сообщить дизайнеру при проектировании индивидуальной застройки.
Для выбора подъемного механизма, нередко используются специальные калькуляторы, куда загружаются все данные по фасаду, а далее производится расчет индекса нагрузки на фурнитуру. В зависимости от результата подбирается вид и количество подъемных механизмов, что обеспечит в дальнейшем корректную работу дверей.
Габариты шкафов, которые вы планируете оснастить подъемными механизмами, могут варьироваться. В целом, оптимальный размер напрямую зависит от общей планировки помещения, а также от ваших индивидуальных потребностей и пожеланий к интерьеру. В среднем шкафы, где используются подъемные механизмы, по высоте бывают от 240 мм. до 1040 мм., а по ширине от 600 мм. до 1800 мм.

Наклонные подъемные механизмы: серии TOP-STAYS SE и SQ

К наклонным подъемным механизмам относятся пружинные и газовые подъемники, они обеспечивают классическое открывание дверей вверх с фиксацией угла открывания 90° и 110°. Такие подъемные механизмы отлично подходят для легких и средних по весу фасадов и могут использоваться, когда на дверях отсутствуют ручки – открытие происходит от легкого нажатия. Данные подъемники не требуют много места сверху.
У DTC к таким подъемникам относятся серии TOP-STAYS SE и SQ – это идеальный выбор для тех, кто ищет функциональный комфорт в сочетании с минимальным использованием пространства шкафа. Механизмы имеют корпус из стали, а надежный пружинный блок обеспечивает им долговечность. Для систем открывания по системе от нажатия Push Open имеется специальный вариант исполнения. Чтобы закрыть шкаф, нужно всего лишь опустить дверцу и немного прижать ее рукой.
Особенности серии TOP-STAYS SE:
  1. Высота фасада от 240 до 600 мм.
  2. Ширина фасада до 1800 мм.
  3. Толщина фасада от 16 до 28 мм.
  4. Угол открывания 105°.
  5. 3D регулировка по высоте, по глубине, по сторонам.
  6. Снятие фасада без инструмента.
  7. 40 000 циклов открывания.
  8. Для крепления фасада используются петли.
Особенности серии TOP-STAYS SQ:
  1. Высота фасада от 250 до 500 мм
  2. Ширина фасада до 1200 мм.
  3. Широкий угол открывания.
  4. Многопозиционная остановка с угла 30°
  5. Ограничитель угла открывания 75° и 100°
  6. 3D регулировка по высоте, по глубине, по сторонам.
  7. Снятие фасада без инструмента.
  8. Вариант исполнения для Push to Open.
  9. 60 000 циклов открывания.
  10. Фасад крепится без дополнительных петель.

Складные подъемные механизмы: серия TOP-STAYS ST

Складные подъемные механизмы используются для мебели со складной створкой из двух горизонтальных половинок, которые складываются вверх и обычно имеют довольно большой вес. Для этого необходимо потянуть фасад за ручку – он начнет подниматься и складываться пополам. Шкаф в данном случае может открываться как частично, так и полностью. Над шкафами с такими подъемниками необходимо заранее запланировать свободное пространство, чтобы фасад мог полностью подниматься и открываться. Очень удобно использовать данные подъемные механизмы в линейных кухнях – при подъеме получается хороший доступ и обзор содержимого шкафа.
У DTC к таким подъемникам относится серия TOP-STAYS ST, которые подходят для фасадов высотой от 959 мм, шириной до 1800 мм. Благодаря современной продуманной конструкции, установка и регулировка механизма просты и легки, а снятие фасада без инструмента еще больше упростит данный процесс. Отсутствие необходимости сверлить фасад для крепления средней петли делает монтаж очень легким. Наличие широкого спектра регулировок и опций, таких как регулировка скорости закрывания и сила демпфера.
Особенности серии TOP-STAYS ST:
  1. Высота короба: до 1040 мм.
  2. Ширина короба до 1800 мм.
  3. Широкий угол открывания.
  4. Система многопозиционной остановки с 30°.
  5. Регулировка плавности закрывания.
  6. 3D регулировка(+/- 2мм): высота, глубина и по сторонам.
  7. Предустановленные штифты.
  8. Снятие фасада без инструмента.
  9. 60 000 циклов открывания.
  10. Для крепления фасада используются петли.

Подъемные механизмы для тяжелых фасадов: серия TOP-STAYS SF

Отлично справляются с поднятием даже очень тяжелых дверей. При использовании данных механизмов очень важно учитывать расстояние от корпуса изделия до потолка, так как большой размер дверей предполагает наличие сверху свободного пространства.
У DTC к таким подъемникам относится серия TOP-STAYS SF – это идеальный выбор для фасадов шкафов высотой до 720 мм. Широкий угол открытия 107° обеспечивает полный доступ к внутреннему пространству, а полный комплект регулировок позволяет точно настроить механизм даже на самых тяжелых дверях. Встроенная функция регулировки плавности закрывания и силы демпфера повышает комфорт использования и добавляет новые возможности. Данная серия подходит для фасадов шириной 1800 мм.
Особенности серии TOP-STAYS SF:
  1. Высота короба: до 1040 мм.
  2. Ширина короба до 1800 мм.
  3. Широкий угол открывания.
  4. Система многопозиционной остановки с 30°.
  5. Регулировка плавности закрывания.
  6. 3D регулировка (+/- 2мм): высота, глубина и по сторонам.
  7. Предустановленные штифты.
  8. Снятие фасада без инструмента.
  9. 60 000 циклов открывания.
  10. Фасад крепится без дополнительных петель.

Заключение

Вне зависимости от вида используемых материалов для шкафа, подъемные механизмы DTC обеспечивают деликатное и тихое закрывание фасада, а их изящный внешний вид делает мебель еще более привлекательной. В целом, подъемные механизмы – это неотъемлемая часть любого шкафа. Они обеспечивают удобство и безопасность использования, а также являются важной частью дизайна мебели. Поэтому, при выборе шкафа, стоит обратить внимание на качество подъемных механизмов, чтобы получить максимальную пользу от использования мебели. Ваши двери будут открываться словно по взмаху волшебной палочки и доставлять вам только положительные эмоции от вашей мебели.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!