Академия Уюта Командор

Как выбрать шкаф-купе в современном дизайне?

Шкафы
Порой при выборе шкафа-купе, мы сталкиваемся с непростой задачей, которая требует много внимания и учета всех тонкостей. И если с качеством материалов мы разобрались в наших прошлых статьях, то как быть с дизайном? Как достичь баланса между цветами и материалами? Один из способов достижения согласованности в дизайне — руководствоваться единым стилем или цветовой палитрой, основываясь на принципах баланса и сочетаемости. Колористика, текстуры и пропорции могут сыграть ключевую роль в создании гармоничного и уютного пространства.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!
Давайте для начала разберемся, с чем мы имеем дело. Шкаф-купе представляет собой конструкцию, состоящую из нескольких частей: корпуса, внутреннего наполнения, фасада, и, разумеется, системы.
Фасад шкафа-купе может быть выполнен из ЛДСП, зеркала или стекла. К системе шкафа-купе относятся профили, верхние и нижние направляющие , а также движущие механизмы —ролики. Подробнее о различных системах купе мы писали в нашей статье: Виды и возможности систем для шкафов-купе!

Выбор цвета для шкафа-купе: советы по колористике

Правильно подобранные цвета могут создавать особую атмосферу, вызывать определенные эмоции и влиять на наше настроение. Поэтому так важно уделить особое внимание цвету и дизайну шкафа при его создании. Порой один шкаф-купе может не подойти для того или иного помещения. Например, шкаф-купе с насыщенными темными оттенками вряд ли подойдёт в детскую комнату, где хочется видеть светлые и возможно даже нейтральные тона. Шкаф в темных оттенках будет более уместен в гардеробной или кабинете, но и здесь стоит смотреть на общий стиль помещения. Не существует цветов, которые предназначены только для одного помещения. Все индивидуально и нужно смотреть на картину в целом.
Существует несколько основных правил сочетания цветов, которые помогут вам создать гармоничный и стильный дизайн:

  • Комплементарные цвета - это цвета, которые находятся напротив друг друга на цветовом круге. Например, синий и оранжевый, зеленый и красный. Такие сочетания создают яркий контраст и привлекают внимание.
  • Аналогичные цвета - это цвета, которые находятся рядом друг с другом на цветовом круге. Например, синий, голубой и зеленый. Такие сочетания создают спокойную и гармоничную атмосферу.
  • Триада - это сочетание трех цветов, которые равноудалены друг от друга на цветовом круге. Например, красный, желтый и синий.
  • Монохромные цвета - это различные оттенки одного цвета. Такое сочетание создает элегантный и стильный образ.
Помните, что важно учитывать не только сочетание самих цветов, но и их яркость, насыщенность и контрастность. Играя с цветами, вы сможете создавать уникальные и стильные интерьеры. Давайте рассмотрим несколько дизайнерских решений для шкафов-купе.

Шкаф-купе Командор Пудровый

Шкаф-купе выполнен в монохромных цветах. Двери шкафа-купе из стекла в декоре Пудровый вихрь.
Система купе данного шкафа выполнена в декоре Золото, ее цвет отлично сочетается с фасадом в декоре Дуб бардолино натуральный.
Благодаря своим спокойным оттенкам, этот шкаф-купе прекрасно подойдет для спальни или гардеробной.
При создании шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Система купе Агат в декоре Золото
  • Корпус в декоре Дуб Бардолино натуральный
  • Стекло в декоре Пудровый вихрь

Шкаф-купе Командор Арктика

Трехдверный встроенный шкаф-купе Командор Арктика представлен в минималистичном стиле с использованием декоративного стекла Командор в декоре Светло-серый. Корпус шкафа выполнен в пыльно-серых оттенках. Системы профилей Командор Агат выполнены в декоре Серебро.
Шкаф-купе подойдет как для прихожих и гостиных, так и для спален. Отлично сочетается с интерьерами в стиле скандинавского минимализма.
При создания шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Система купе Агат в декоре Серебро
  • Стекло в декоре Светло-серое
  • Корпус в декоре Арктика серая

Шкаф-купе Командор Черная клетка

Двери шкафа-купе выполнены в декоре Клетка черная. А профиль и корпус шкафа выполнены в черно-коричневом цвете. Черный цвет является универсальным и сочетается практически с любым другим цветом. Черный добавляет строгости и изысканности, в то время как коричневые оттенки придают теплоты и уюта.
Шкаф-купе прекрасно впишется как в кабинет, так и в гардеробную, за счет своего сдержанного дизайна.
При создании шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Система купе Агат в декоре Дуб феррара черно-коричневый глянец
  • Стекло в декоре Клетка черная
  • Корпус в декоре Дуб Сорано черно-коричневый

Шкаф-купе Командор Цветы трюфель

Шкаф-купе выполнен с использованием системы Лазурит в декоре Кашемир. Заполнение дверей-купе реализовано стеклом в двух декорах, Цветы трюфель и Кашемир.
Монохромные оттенки шкафа-купе создают теплую и спокойную атмосферу, а стеклянная вставка с цветами добавляет яркости и свежести. Идеальным помещением для размещения данного шкафа-купе будет детская, спальня или гардеробная, где так важно сохранить уютную и спокойную атмосферу.
При создании шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Стекло в декоре Цветы трюфель
  • Стекло в декоре Кашемир
  • Система купе Лазурит в декоре Кашемир глянец

Шкаф-купе Командор Белая клетка

Шкаф-купе в белом классическом стиле, изготовленный с использованием системы профилей Лазурит, и стеклом в декоре Белая клетка является прекрасным образцом сочетания изящества и практичности. Его нежный и изысканный стиль с акцентом на деталях притягивает взгляд. Такой шкаф-купе будет гармонично смотреться в интерьере, как в классическом оформлении, так и в минималистичном стиле.
Белый цвет цвет способен визуально расширить пространство и сделать его светлее. К тому же, белый является нейтральным и хорошо сочетается с любыми другими оттенками.
При создании шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Стекло в декоре Белая клетка
  • Стекло в декоре Белое
  • Система купе Лазурит в декоре белый глянец

Шкаф-купе Командор Акация вино

Двери шкафа-купе выполнены в двух декорах, акация вино и кашемир. Кашемировый цвет обеспечивает спокойную и комфортную атмосферу, в то время как вино, добавляет яркие и насыщенные акценты.
Вертикальный профиль Лазурит выполнен в декоре Кашемир Soft-Touch. Профили с покрытием Soft Touch обладают бархатистым покрытием, за счет чего приятны при прикосновении. Данный шкаф будет отлично смотреться в спальне, детской или гардеробной.
При создании шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Зеркало в декоре Акация вино
  • Зеркало в декоре Кашемир
  • Система купе лазурит в декоре Кашемир Soft-Touch

Шкаф-купе Командор Елочка евробраун

Шкаф-купе в декоре Евробраун станет настоящим акцентом в интерьере. Двери выполненные из стекла с рисунком Елочка евробраун, что придает шкафу изысканный и элегантный вид. Профильная система Сапфир с покрытием Soft Touch, добавляет уникальности.
Такой шкаф будет великолепно смотреться в спальне, прихожей или гостиной и привнесет нотку современной роскоши в помещение.
При создании шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Стекло в декоре Елочка евробраун
  • Система купе Сапфир в декоре Евробраун Soft-Touch
  • Корпус в декоре Дуб Давос трюфель

Шкаф-купе Командор Кашемир

Однотонный шкаф-купе в цвете кашемир прекрасный выбор для тех, кто ценит уют и комфорт в своем доме. Этот цвет создает теплую и спокойную атмосферу, идеально подходящую для спальни или гостиной.
Кроме того, цвет кашемир является универсальным и подходит для большинства интерьеров. Он также хорошо сочетается с другими цветами, такими как белый, серый или бежевый.
При создании шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Стекло в декоре Кашемир
  • Система купе Сапфир в декоре Кашемир Soft-Touch
  • Корпус в декоре Кашемир

Шкаф-купе Командор Клетка вино

Шкаф-купе в декоре Евробраун придает помещению теплоту и мягкость, а стекло в дверях купе в декоре Вино добавляет интересный акцент. Такой шкаф подойдет для любой комнаты, от спальни до гостиной, и будет гармонично сочетаться с другими предметами интерьера.
При создании шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Стекло в декоре Клетка вино
  • Стекло в декоре Евробраун
  • Система купе Сапфир в декоре Евробраун Soft-Touch

Шкаф-купе Командор Нежно-фиолетовый

Двери шкафа-купе выполнены в оттенке нежно-фиолетовый и в рисунке цветущий шиповник, такие сочетания придают интерьеру легкость и нежность. Идеальным решением будет размещение данного шкафа в детской или спальне.
Шкаф-купе выполнен с использованием системы купе Modus, которая отличается особой стойкостью к износу и выцветанию за счет своего анодированного покрытия.
При создания шкафа-купе были использованы следующие материалы:
  • Систему купе M-line 140 в декоре Белый глянец
  • Стекло в декоре Нежно-фиолетовый
  • Цветущий шиповник

Шкаф-купе Командор Виолет

Трехдверный встроенный шкаф-купе Командор Виолет отличается ярким дизайном, за счет декоративного стекла в оттенке Баклажан и системой купе M-Line 163 в оттенке Латунь.
Фиолетовый цвет создает атмосферу уюта и спокойствия, а латунь добавляет нотки роскоши и благородства. Такое сочетание подойдет для классических и современных интерьеров, а также для создания акцентов в помещении.
Шкаф-купе может выступать как практичной и функциональной частью интерьера, так и ярким контрастом, придавая уникальности и сочности помещению.
При создания шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Система купе M-Line163 в декоре Латунь
  • Фасад в декоре Шорвуд
  • Стекло в декоре Баклажан

Шкаф-купе Командор Диамант

Фасад шкафа-купе выполнен в декоре Диамант серый. Это декор нейтрального серого цвета, и может быть поставлен в один ряд с холодными оттенками серого после черного и серого графитового.
Сочетание черных и коричневых оттенков у шкафа-купе может быть весьма удачным и стильным. Черные оттенки добавляют глубины, в то время как коричневые добавляют тепла и комфорта.
При создания шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Стекло в декоре Евробраун
  • Фасад в декоре Диамант серый
  • Система купе Modus M-line 163 Черный браш

Шкаф-купе Командор Лилия

Одним из интересных дизайнерских решений при создании шкафа-купе может стать использование двери с зеркалом. Такое решение не только визуально увеличит пространство за счет отражения света, но и добавит комнате света и простора.
Двери шкафа оформлены в декоре Лилия серебро. Серебряный цвет отлично сочетается с белыми, черными и серыми оттенками. Подобные цветовые комбинации создают современный и стильный интерьер
Вертикальный профиль Modus MS 145 обладает минималистичным дизайном, и идеально впишется в любой интерьер. А за счет сдержанных оттенков в дизайне, данный шкаф подойдёт для размещения не только в жилые, но и коммерческие пространства.
При создания шкафа-купе были использованы следующие материалы:

  • Система купе M-line145 в декоре Серебро
  • Зеркало в декоре Лилия серебро
  • Зеркало в декоре Серебро

Вместо вывода

Выбор дизайна для шкафа-купе является важным аспектом при создании интерьера. Необходимо учитывать не только личные предпочтения, но и общую цветовую гамму помещения. Важно помнить о правилах сочетания цветов и учитывать их при создании шкафа-купе. Разнообразие в дизайне шкафов-купе позволяет подобрать оптимальный вариант для любого интерьера и создать гармоничное пространство.

Как приобрести?

А чтобы заказать шкаф-купе по вашим размерам, обращайтесь в салоны Komandor в вашем городе, будем рады сделать презентацию и расчет. Также, вы можете оставить заявку на расчет в каталоге шкафов-купе.
Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!