Академия Уюта Командор

Как выбрать столешницу для Вашей кухни? Уникальные модели столешниц Egger!

В предыдущей статье мы разбирались, как оживить интерьер с помощью декора, а сегодня мы познакомимся со столешницами австрийской марки Egger. Подписывайтесь на e-mail рассылку, а также на наш Instagram — перейти в официальный аккаунт.

Если Вы планируете заказ кухни, переходите в наш спецпроект в рамках которого мы подготовили для вас самые важные советы и дизайн-проекты кухонь!

Чтобы создать неповторимый и совершенный дизайн кухни просто необходимо подобрать качественный и подходящий дизайн столешниц. Компания ЭГГЕР является одним из ведущих производителей столешниц в Европе.

Столешницы компании ЭГГЕР становятся яркой изюминкой каждой кухни. Они отличаются простотой в уходе, прочностью, легко очищаются и позволяют создавать особенный интерьер.

В данной статье мы подробно опишем, какие есть модели столешниц, какие доступны декоры, структуры и подходящие к ним аксессуары.


К основным преимуществам столешниц от данного производителя относятся:


  • Устойчивость поверхности к истиранию
  • Устойчивость к ударной нагрузке и образованию царапин
  • Гигиеничность
  • Устойчивость к воздействию света
  • Пригодность для использования в контакте с пищевыми продуктами
  • Устойчивость к образованию пятен
  • Простота в очистке

Модели столешниц


Столешницы компании ЭГГЕР - это модные декоры и современный дизайн.


Столешница Филвуд с кромкой


Необыкновенно аутентичная репродукция древесины на вид и на ощупь, помогает воплотить стремление к еще более естественным древесным поверхностям. Передний продольный край столешницы закрывается идентичной по декору кромкой АБС толщиной 1,5 мм. Для соединения применяется термо- и влагостойкий клей на полиуретановой основе.
Сочетающиеся торцевые кромки с поперечным древесным рисунком усиливают впечатление естественности декоров и создают общий облик, благодаря которому практически невозможно отличить столешницу Филвуд от цельной древесины. Представлен в 5-ти декорах.



Радиус, мм: 1,5 Длина, мм: 4100 Ширина, мм: 600 Толщина, мм: 38





Столешница из компакт-плиты


Влагостойкая, чрезвычайно прочная столешница, имеющая длительный срок эксплуатации, с окрашенным внутренним слоем, отвечает тенденциям использования тонких материалов. По всем сторонам столешницы толщиной всего 12 мм, сверху и снизу по краю срезается фаска размером 1 .1 мм.
Такое фрезерование, а также внутренний слой черного, белого и светло-серого цвета подчеркивают ее современный внешний вид. Представлен в 4-х декорах.



Радиус, мм: 1 Длина, мм: 4100 Ширина, мм: 650 Толщина, мм: 12







Столешница постформинг


Классическая, общепризнанная столешница обладает бесшовным переходом бумажно-слоистого пластика с лицевой стороны по радиусу скругления кромки на нижнюю область столешницы.
На передний продольный край столешницы нанесена опорная кромка из тонкой ДСП для придания изделию высокой ударной прочности и абсолютной ровности поверхности.



Радиус, мм: 3 Длина, мм: 4100 Ширина, мм: 600 Толщина, мм: 38



Возможности применения столешниц в дизайнерских проектах:


Оформление помещений с открытой планировкой


В помещениях открытой планировки отдельные зоны стали  гармонично сочетаться друг с другом, и объединять множество различных функций. Отказ от перегородок помогает увеличить жилое пространство, помещений. Кухня при этом становится центром общения и коммуникации людей.


Монолитный облик


Монолитом называют появившуюся в природных условиях или обработанную каменную глыбу. Столешница, фасады и боковые стенки выполняются в едином декоре имитируют этот монолит и  придают кухне современный и стильный внешний вид и цельный образ.


Тонкие столешницы, тренд сезона


Все чаще в моду входит стиль «минимализм» с его утонченностью и воздушностью. Благодаря своей прямолинейности форм и утонченности, тонкие столешницы из компакт-плит  становятся наиболее современными и эстетически привлекательными материалом.


Сочетание материалов различной толщины


Стойка, примыкающая к столешнице, или отдельно стоящая стойка бара еще один не устаревающий тренд в дизайне интерьера кухни. Благодаря такому сочетанию на кухне становится, как удобно готовить еду, так и перекусывать в уютной зоне, за барной стойкой. Если в оформлении кухни предусмотрена соответствующая стойка, нередко в оформлении столешниц сочетают тонкие и толстые материалы. Сочетание таких непохожих друг на друга материалов придаёт интерьеру дополнительную изюминку.


Скрытые двери


Если интерьер кухни должен выглядеть современным, фасады без ручек будут идеальным выбором. В этом случае обычные ручки от ящиков и шкафов  заменяют на профили или специальную фурнитуру, при лёгком нажатии на которую открываются выдвижные механизмы. Общий образ кухни, таким образом, становится более чистым и лаконичным.


Полки открытого типа


Один из популярных трендов сегодня - это замена шкафов и выдвижных ящиков на открытые полки, которые совмещают в себе как функциональность, так и красоту. Теперь можно разместить раритетный фарфоровый сервиз на виду и не забывать им пользоваться, когда придут гости.


Мода на черный


Тенденция к использованию чёрного цвета также и на кухне становится всё более популярной. Чаще всего чёрный цвет комбинируется с серыми и антрацитовыми оттенками или выступает в более чистом виде, но различных фактурах. С помощью черного цвета можно расставить акценты, используя для этого черные электрические приборы, полки и ручки, на контрасте, например, с белыми фасадами.


Ещё ближе к природе


Наличие повторов в рисунке декора выдают материал, изготовленный на основе древесины. Благодаря практически отсутствию повторов и органичной кромке с поперечным рисунком, декор столешниц ЭГГЕР отличается тем, что их почти не отличить от столешниц из натурального дерева.

Какие декоры столешниц в моде в 2021 году?


Мрамор


Мрамор переживает своё возрождение. Будь то производство мебели, внутренняя отделка или дизайн продукции – и без того высокий спрос на этот классический материал продолжает расти. Белый мрамор является очень популярным материалом и придаёт современному дизайну ретро-облик.


Другие репродукции камня


У камня очень много вариаций от бархатисто- лаконичной, имеющей металлический эффект до шероховатой. Терраццо,– известный ещё со времен ранней Античности, становится всё более популярным в оформлении современных жилых интерьеров. Репродукции гранита благодаря своей богатой цветовой гамме позволяют создавать интересные комбинации или служат цветовым акцентом в сочетании с Серым или Чёрным.


Репродукции бетона /сланца / металла


Репродукции бетона и сланца по-прежнему являются важными трендами в дизайне кухонь. Особое внимание привлекают имитации бетона в тёплых или более холодных оттенках, с бархатистой и гладкой или наоборот с выразительной и глубоко рельефной поверхностью.

Имитации сланца пользуются особой популярностью за счёт своего обаяния теплоты и диапазона цветов. Они позволяют создать в помещению уникальную атмосферу и подходят для различных сфер применения.

Репродукции металла будет популярна в таких стилях как хайтек или лофт. Особой популярностью пользуются декоры под бронзу и железо, которые позволяют состарить интерьер и одновременно символизировать инновации будущего.


Имитации наборной и натуральной древесины


Декоры столешниц, напоминающие наборную древесину, придают выразительность интерьеру кухни. Наборные элементы различной ширины порой могут демонстрировать грубо обработанные вручную или натуральные и состаренные под влиянием природных факторов поверхности. Если в рисунке декора присутствуют трещины и сучья, то они придают ему рустикальный, натуральный облик. Благодаря тёмным оттенкам декор приобретает определённую элегантность.


Структуры


Уникальность компании ЭГГЕР заключается именно в достоверных и практически не отличимых структурных поверхностях декоров. Вне зависимости от того, о какой поверхности идет речь – бархатисто-матовой, рустикальной или имитирующей древесные поры, рельеф которых совпадает с рисунком, структуры и декоры столешниц компании ЭГГЕР идеально дополняют друг друга и создают ощущение натурального материала как на вид, так и на ощупь.

Столешницы, изготовленные из компакт-плит


Минерал шероховатый матовый Все столешницы, изготовленные из компакт-плит, предлагаются в структуре Минерал шероховатый матовый. Эта структура отвечает спросу на матовые поверхности, имитирующие рисунок камня. Она напоминает слегка брашированную поверхность термообработанного натурального камня, испещренную мелкими впадинками.

Столешницы Филвуд с кромкой



Структура ST37 Филвуд Рифт, полностью повторяющая рисунок декора, в сочетании с декорами серии Дуб Галифакс напоминает поверхность массива натурального дерева, трещины которого за счет глубокого рельефа можно почувствовать при прикосновении.


ST32 Филвуд винтажный - эта структура идеально соответствует рисунку декора Дуб Шерман. Именно присущий ей эффект состаренной древесины пользуется сегодня особой популярностью. Показанные в рисунке повреждения древесины получают их идеальное физическое воплощение за счет структуры из серии «Синхронные поры».

Столешницы постформинг


Древесные структуры



ST10 Шероховатые глубокие поры


Эта аутентичная структура поверхности, используемая для естественных, выразительных и рустикальных декоров, отлично подходит для репродукций массива древесины.

ST12 Поры матовые


В рельефе этой структуры присутствуют поры, неравномерно распределенные по всей поверхности декора, имеющие различную глубину и придающие поверхности вид натурального материала. Неглубокое тиснение делает поверхность бархатистой, приятной на ощупь.


ST22 Линейные глубокие поры


Благодаря своему рельефу и эффекту чередования матовых и глянцевых участков эта структура придает полосатым и очень выразительным древесным декорам еще больше естественности и объема.


ST36 Филвуд шероховатый


Для этой структуры характерна глубокая рельефность в сочетании с естественной матовостью, что придает самым разным древесным декорам ощущение натуральности при прикосновении к ним.

Структуры для имитаций металлов и материалов



ST16 Минерал оштукатуренный


ST16 имеет вид оштукатуренной шпателем поверхности, которая содержит в своем рельефе шершавые и грубо обработанные участки, а также гладкие и глянцевые элементы. В комбинациях с репродукциями бетона, металла и камня поверхность с таким тиснением трудно отличить от природных образцов. Однотонные декоры в этой структуре напоминают натуральные материалы.


ST75 Минеральный сатин


Эта структура была разработана специально для столешниц. Она придаёт поверхностям декоров с имитацией материалов матовый эффект и бархатистость, ощущаемую при прикосновении. Особенно хорошо такая структура раскрывается на имитациях мрамора.


ST76 Минерал шероховатый матовый


Эта структура напоминает слегка брашированную поверхность термообработанного натурального камня, испещренную мелкими впадинками. Поэтому ее можно применять с большим количеством однотонных декоров и декоров, имитирующих природный камень, в том числе сланец и мрамор


ST87 Минерал керамика


Эта структура имеет ярко выраженный матово-глянцевый эффект, благодаря чему декор и внешне и на ощупь напоминает керамическую плитку.


ST89 Минерал горная порода


Структура напоминает гранит со всеми присущими ему свойствами, такими как шероховатость, рельефная фактура и чередование матовых и глянцевых участков.

Симметричные структуры



ST2 Мягкий жемчуг


Чрезвычайно прочная, выразительная и износостойкая поверхность. Эта структура хорошо подходит для использования с однотонными и перламутровыми декорами.


ST9 Мягкий матовый


При прикосновении как к однотонным, так и древесным декорам в этой структуре возникают ощущения очень естественной поверхности. Кроме того, она является отражением актуального тренда к использованию матовых поверхностей.


ST15 Мягкий вельвет


Гладкая, ровная и несложная в уходе поверхность с незначительной степенью блеска. Эта структура отлично подчеркивает особенности элегантных древесных декоров и имитаций материалов.


Панели для кухонных фартуков


Панели для кухонных фартуков делают общий вид кухни более современным и привлекательным. Идентичные по декору со столешницей или контрастные, они, выполняя свою главную функцию – надежную защиту стен от брызг, одновременно притягивают к себе взгляд как элемент дизайна. Предлагаются для поставок со склада во всех декорах столешниц и 5 контрастных декорах, облицованных с обеих сторон бумажно-слоистым пластиком.

Преимущества кухонных фартуков Egger


  • Высокая степень защиты от брызг
  • Простота очистки
  • Предлагаются в декорах и структурах столешниц
  • Идеальны для маскировки имеющегося фартука из керамической плитки
  • Более легки в обработке по сравнению со стеклом

Аксессуары для столешниц и уход


Вместе со столешницами компании ЭГГЕР Вам предлагаются дополнительные виды продукции, идеально подходящие к ним  и позволяющие внести индивидуальный завершающий штрих, а также обеспечивающие простой и надежный монтаж.

Герметик для угловых соединений


Герметик оптимальным образом защищает угловые соединения от проникновения влаги. Он доступен в различных  цветовых вариантах.

Кромка АБС


Для столешниц постформинг и Филвуд, мы предлагаем идентичную по декору и структуре кромку.. Для столешниц со структурами поверхности Филвуд из серии «Синхронные поры» ST32 и ST37 Вы можете дополнительно приобрести кромку АБС с поперечным древесным рисунком.

Пристеночные бортики


Для всех столешниц, изготовленных по технологии постформирования, и столешниц в структуре Филвуд с кромкой мы предлагаем подходящие пристеночные бортики в формате 4100 . 25 . 25 мм, упакованные поштучно в пленку. Они делают возможным плотную состыковку столешницы со стеной, например, при неравномерных стыках или керамической плитке на задней стенке. Так же поставляются подходящие внутренние и внешние уголки, и  краевые накладки.

Уход и очистка


Столешницы компании ЭГГЕР не требуют особого ухода благодаря своей износостойкой и гигиеничной поверхности. Но тем не менее необходима их регулярная очистка.
При обычных загрязнениях достаточно протереть поверхность водой и мыльным раствором. Сильные загрязнения Вы можете удалить с помощью моющих средств. Не допускается использование чистящих средств с абразивными компонентами, так как это может привести к изменению степени блеска и появлению царапин. Не используйте полироли для мебели или содержащие воск очистители. Они имеют свойство забиваться в структурированную поверхность и образуют при этом липкий, собирающий грязь слой.

Повседневная эксплуатация


Как правило, загрязнения или пролитые жидкости, такие как чай, кофе, вино и т.д. следует немедленно удалять с поверхности, так как при их длительном воздействии требуются большие усилия для их удаления.

Пожалуйста, обратите внимание на следующие рекомендации:


  1. Нельзя использовать столешницу в качестве поверхности для резки, т.к. Даже на их прочной поверхности остаются следы от ножа. Всегда используйте разделочную доску.
  2. Не ставьте на поверхность столешниц горячую посуду, например, кастрюли, сковороды и т.д., только что снятые с плиты или вынутые из духовки, так как это может привести к снижению степени блеска или повреждению поверхности. Всегда используйте термоустойчивую подставку.
  3. Чтобы избежать разбухания столешницы, например в местах пропилов и соединений, следует незамедлительно вытирать пролитую жидкость.
  4. Открывайте посудомоечные, стиральные и сушильные машины только после того, как они остыли.
  5. Все рекомендации распространяются особенно на матовые поверхности, на которых следы эксплуатации проявляются наиболее сильно.

С полным ассортиментом столешниц можно познакомиться в каталоге на нашем сайте - перейти в каталог столешниц Egger. Приобрести столешницы и аксессуары или заказать в размер с кромкооблицовкой и евро-запилом можно в наших филиалах в Москве и Екатеринбурге - посмотреть адреса филиалов. Если вы планируете заказ кухни, приглашаем в наши фирменные салоны - посмотреть контакты салонов в вашем городе.

Информация предоставлена компанией ЭГГЕР
Мебель Рекомендации