Академия Уюта Командор

На какие фасады и столешницы стоит обратить внимание при выборе ванной тумбы?

Рекомендации Мебель Ванные
Дизайн ванных комнат обладает своей спецификой. С одной стороны, необходимо учитывать технические особенности этих помещений - от неизменно высокого уровня влажности до необходимости создания безопасной среды, с другой - их интерьер не должен выбиваться из общей стилистики дома или квартиры.

Мебель необходима не только в гостиной или спальне. Без нее не обойтись и в ванной комнате. Здесь она позволяет наиболее эффективно организовать пространство и хранение. Шкафы и тумбы позволяют разместить косметику, средства личной гигиены, уборочный инвентарь и многое другое. Кроме того, они дают возможность замаскировать разводку труб. Причем мебель необходима не только в просторных санузлах, но и в небольших ванных комнатах. Преимущество же индивидуальной мебели для ванной не только в размерах мебели под габарите помещения и встроенной конструкции, но и в возможности выбирать материалы, например для фасадов и столешниц. На какие материалы стоит обратить внимание чтобы мебель служила долгие годы?


Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!


Статья по теме: Стили в дизайне ванной комнаты 2022 — примеры интерьера ванных комнат в различных стилях с фото


Виды фасадов для ванной мебели


Начнем с фасадов. Наиболее распространенный вариант это лакированные однотонные фасады и в древесном декоре - они бывают, как глянцевыми, так и матовыми.


Если же необходимо использовать фрезерованные фасады, например в классических стилях, то выбор стоит за фасадами в пленке или с эмалированным покрытием.


Фрезерованные фасады могут быть не только под классические и неоклассические стили интерьера ванной, но и для более современных. 


Столешницы и раковины для ванных тумб


Материалов для столешниц также несколько. Один из распространенных и востребованных вариантов - столешница с раковиной из искусственного камня. Преимущество такого решения - практически безграничные возможности в дизайне.


Интересным с точки зрения внешнего вида будет и столешница из искусственного камня с накладной или врезной раковиной - при такой конструкции возможно использование столешниц в том числе и из компакт-плит.


Существуют конструкции и без столешницы с накладной раковиной, которая полностью использует площадь тумбы.


Мебель для ванной следует выбирать не только по качеству, но и по внешнему виду. Она должна вписываться в создаваемый образ. Стили интерьера существуют очень разные. Для классических направлений характерна массивная деревянная мебель. Она может быть украшена фрезеровкой, декоративными вставками. На тумбы с умывальниками часто устанавливают столешницу из натурального камня. В современных же интерьерах используется мебель лаконичной формы. Это могут быть подчеркнуто геометричные модели, тумбы с глянцевыми пластиковыми фасадами. Свет, отраженный в такой мебели, будет визуально расширять пространство.


Статья по теме: Стили в дизайне ванной комнаты 2022 — примеры интерьера ванных комнат в различных стилях с фото


Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!