Академия Уюта Командор

Популярные стили для кухни-гостиной: обзор от дизайнеров Командор

Кухни Кухни-гостиные Интерьеры Рекомендации
Открытое пространство предлагает бесконечный спектр решений. При всем многообразии существует «неписаные», но всегда актуальные правила, делающие обстановку легкой и законченной. Гармоничная кухня гостиная в современном стиле обладает элементами с единой концепцией, сочетающимися цветами и правильным освещением. Какие стили сегодня востребованы и будут в тренде?

Современный дизайн интерьера отличается в первую очередь тем, что порою отличить и выделить определенный стиль достаточно сложно так как лучшие решения и подходы сегодня заимствуются и комбинируются между собой. Например Скандинавский стиль становится более минималистичным, люксовым и с нотками эко-стиля из стран Азии, а стиль Лофт становится более теплым и уютным. Отличает все современные направления в дизайне это использование натуральных материалов и минималистичный подход в подборе декоров и цвета.

Интересует больше полезных материалов для интерьера? Посмотрите все наши статьи и подпишитесь на E-mail рассылку. Подробнее!


Статья по теме: Как создать идеальный дизайн кухни-гостиной и подобрать стиль для интерьера?

Основной критерий в выборе стиля – это ваши личные предпочтения и пожелания ваших домочадцев. За вдохновением обратитесь к интернет-ресурсам, посвященным дизайну интерьера, выбирайте изображения схожие по площади с вашим помещением, сохраняйте понравившиеся референсы, как общей стилистики интерьера, так и отдельных предметов мебели и декора. Скорее всего, со временем вы заметите, что в общей массе сохраненных картинок преобладает какой-то один стиль. Устройте семейный совет, обсудите пожелания и требования всех членов семьи. Если ваши вкусы сильно не совпадают и прийти к компромиссу не получается, рекомендую сохранить всю собранную информацию и с ней обратится к профессионалу, дизайнер поможет систематизировать, вычленить главное и подобрать решения, которые порадуют каждого члена семьи. Елена Черных, дизайнер интерьера Командор


Основной критерий в выборе стиля – это ваши личные предпочтения и пожелания ваших домочадцев. За вдохновением обратитесь к интернет-ресурсам, посвященным дизайну интерьера, выбирайте изображения схожие по площади с вашим помещением, сохраняйте понравившиеся референсы, как общей стилистики интерьера, так и отдельных предметов мебели и декора. Скорее всего, со временем вы заметите, что в общей массе сохраненных картинок преобладает какой-то один стиль. Устройте семейный совет, обсудите пожелания и требования всех членов семьи. Если ваши вкусы сильно не совпадают и прийти к компромиссу не получается, рекомендую сохранить всю собранную информацию и с ней обратится к профессионалу, дизайнер поможет систематизировать, вычленить главное и подобрать решения, которые порадуют каждого члена семьи. Елена Черных, дизайнер интерьера Командор


Есть еще пара моментов, которые стоит учесть при выборе стиля. В первую очередь, это некоторые стили интерьера заведомо требуют больших вложений. Если вы ограничены в средствах, не стоит отдавать предпочтения классическим стилям с обилием лепнины, позолоты и разных прочих далеко не бюджетных материалов. Во-вторых, необходимо учитывать особенности архитектуры и окружающей среды. Допустим, вам повезло стать владельцем квартиры старого фонда Санкт-Петербурга с высокими потолками, изразцовой печью и красивыми эркерными окнами. Конечно можно, зашить всё в гипсокартон и создать ультрасовременный интерьер будущего, но в итоге вы получите инородный в архитектуре интерьер. Аналогично не уместно будет смотреться классический барокко в современной многоквартирной застройке. В счёт также идет вид из окна, сравните интерьеры домов с видом на сосновый лес или на солнечный берег южного моря, также различны будут интерьеры квартир с видом на исторический центр города или на яркие фасады торгового гипермаркета. Елена Черных, дизайнер интерьера Командор


Кухня-гостиная в современном стиле


Современный стиль это наиболее сбалансированный и универсальный дизайн кухни-гостиной за счет минималистичных однотонных фасадов и акцентных древесных столешниц. Концепция заключается в сочетании простоты интерьера и ощущения в нем теплоты. В данном стиле успешно применяются дерево, колотый фактурный камень, различные металлы и другие фактурные материалы в сочетании с однотонными универсальными цветами, как белый, серый и бежевый. При всей своей простоте, акцентируется особое внимание на продуманной эргономике и функциональности.





Кухня-гостиная в Скандинавском стиле


Главный лозунг - ничего лишнего. Каждый атрибут выполняет свою функцию. "Для красоты " ничего нет, максимум авторские картины. Кухня-гостиная в скандинавском стиле имеет светлые "северные" оттенки, которые популярны несколько десятилетий. Скандинавский стиль отлично сочетается с японским минимализмом. Выбирая дизайн интерьера кухни гостиной с утонченной северной строгостью красок, добавьте японские природные нотки Japandi.

Кроме традиционных оттенков белого от яркого снежного до желтого вареного молока, допустимы и другие естественные цвета зимнего пейзажа — голубой, серый, бежевый. Комбинация Скандилюкса и Джапанди характеризуется светлыми тонами цветов земли и мебелью из дерева, теплым скандинавским уютом и функциональной техникой. Материалы используются натуральные — камень, рафия, бумага, лен, бамбук. Эко-философия в сочетании с японской мудростью создает уникальное в своем роде пространство для жизни.





Кухня-гостиная в стиле Лофт


Отличительные черты - строительные сочетания (кирпичные, бетонные, металлические поверхности). Минимум декора и пара произведений искусства для расстановки акцента. Главная особенность стиля заключается в характерных строгих горизонтальных и вертикальных линиях. Четкие формы привносят в интерьер кухни гостиной открытые конструктивные элементы – балки, фермы, колонны.

Пространство включает сдержанные украшения, необлицованные стены, кирпич или искусную имитацию материала. Лофт — это очень гибкий стиль, поэтому в нем разрешены эксперименты и импровизация. Так почти необработанный бетонный пол можно застелить современным и мягким ковром. К наиболее традиционным цветам для оформления Лофта относятся серый, белый, бежевый, коричневый и все их возможные оттенки. В умеренных пропорциях, в качестве акцентных используются черный, темно-синий и очень глубокий зеленый или оливковый.






Кухня-гостиная в стиле Минимализм


Лозунг - комфорт, свобода и ничего лишнего. Кухня-гостиная в стиле минимализм ограничивается в приобретении самого необходимого. Её легко узнать по широкому пространству с большим количеством натурального света и простой отделкой стен. Любители порядка все чаще выбирают стиль за его линейные и элегантные формы. Такой интерьер гостиной включает самые основные элементы меблировки, которые придают больше простора пространству.

При выборе цвета отделки стен, пола и фасадов мебели отдается предпочтение изысканной и не очень яркой палитре. Самые подходящие для минимализма — все оттенки серого и белого. Исключаются чрезмерные украшения и излишества аксессуаров любого рода. Чтобы не слишком упрощать обстановку, советуем добавить несколько дизайнерских объектов. Они смогут придать интерьеру больше характера и движения.





Функциональность, лаконичные формы, четкие линии и отсутствие лишнего декора — такими характеристиками я наделяю кухни-гостиные в своих проектах. Это место, где мы проводим большую часть времени дома, потому оно должно быть комфортным и не перегруженным. Минимализм подходит для кухонь с разной площадью. Основа минимализма в интерьере — понятный дизайн четких форм. Его эстетика выражается в цельных объемах кухонных шкафов, полностью скрывающих свою функцию за фасадами, встроенная техника и светильники, отсутствие ручек и плинтусов, светлые приглушенные оттенки стен, натуральные материалы. Комплекс приемов из уместно выраженных пропорций, удачно скрытых каких-либо сложных технических узлов или функций, подбор тактильных фактур материалов исполнения — все это лишь часть способов для выражения минималистического стиля. Екатерина Кирайдт, дизайнер

Кухня-гостиная в стиле Неоклассика


Ее аристократический характер заметен по высоте потолков, нейтральному спектру цветов и симметрии. Идеально подходит при совмещении комнат. Фаворит у ценителей роскоши. Современный классический дизайн кухни гостиной подвергается постоянной эволюции. Неоклассика, сочетающая в себе традиции и инновации, сохраняет со временем все свое очарование, сопротивляясь радикальной смене тенденций.

Стиль предлагает решения с такими материалами как дерево, стекло, металл, камень. Строгость линий уравновешивают чуть более теплой цветовой палитрой, чтобы придать помещению гостеприимную и дружелюбную атмосферу. Например, доминирующий серо-коричневый цвет хорошо смотрится с желтыми или черными деталями. Вместе они создают правильный контраст и улучшают внешний вид.





Заключение


Кухня-гостиная это прекрасная возможность создать уникальное жилое пространство, которое идеально будет отвечать вашим индивидуальным предпочтениям и требованиям. Преимуществ перед раздельными помещениями целая масса, а все подводные камни при правильном планировании и подходе достаточно легко нивелируются.

Статья по теме: Как создать идеальный дизайн кухни-гостиной и подобрать стиль для интерьера?


Смотрите больше статей в нашем блоге и подписывайтесь. Подробнее!