Задать вопрос
Заполните форму и мы свяжемся с Вами
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Академия Уюта Командор

Какой фасад для кухни лучше выбрать? Лакированные глянцевые и матовые плиты!

Рекомендации
Кухня среди всей мебели в жилом пространстве занимает особое место так как это один из самых функциональных видов мебели, при этом один и из самых дорогостоящих. Поэтому выбор дизайна и материалов кухни всегда занимает достаточно много времени, особенно когда дело доходит до выбора стилистики и материалов. Давайте разберемся какие фасады для кухни лучше выбрать, какие материалы будут наиболее практичными и долговечными?

В предыдущей статье мы познакомили вас с топ-15 дизайнерских проектов кухни-гостиной. А сегодня мы разберемся в том, почему фасады из лакированных плит являются одними из лучших. Подписывайтесь на e-mail рассылку, а также на наш Instagram - перейти в официальный аккаунт.


Почему нужно обратить внимание на кухонные фасады?


Кухонные фасады не просто задают общий вид на кухне и в интерьере, создают атмосферу и настроение, но и выполняют очень важную функцию и поэтому они должны быть надежными и практичными.

Выбор материалов для фасадов крайне велик и здесь крайне важно соблюсти паритет между стоимостью, надежностью и внешним видом. Одним из таких материалов для фасадов является лакированная древесноволокнистая плита или лмдф - это золотая середина которая позволит за относительно доступные средства сделать кухню надежной и современной.

Если вы предпочитаете современный минималистичный дизайн интерьера и кухонь в частности, то выбор в пользу лакированных фасадов будет очевиден. Каковы преимущества таких фасадов?


Современный минималистичный дизайн в матовом и глянцевом исполнении


Лакированные фасады представляют собой преимущественно однотонную гамму цветов в трендовых оттенках. Например, это белый, серые оттенки, бежевые и песчаные оттенки, а также темные ближе к черному или темно-серому.


Среди линейки этих фасадов есть и репродукции натуральных материалов, как камень и мрамор.


Отличительные особенности цветов фасадов из лмдф в том, что они идеально сочетаются между собой и это позволяет комбинировать, например верхние и нижние фасады разными оттенками.


Более того, такие универсальные оттенки легко подбираются к любому декору столешницы, будет она выполнена из искусственного камня, компакт-плиты или древесного декора.


В нашем каталоге фасадов вы можете с удобством посмотреть как тот или иной цвет фасада выглядит в кухне, а также с какими другими цветами фасадов и столешниц он сочетается.

Посмотреть каталог фасадов

Еще одной интересной особенностью данных фасадов является их покрытие. Цвета поставляются, как в глянцевом, так и в матовом исполнении. Таким образом комбинировать можно не только цвета или оттенки, но и тип поверхности.

Преимущества матовых фасадов:


Преимущества глянцевых фасадов:


Например матовая поверхность не оставляет следов и фасады с таким покрытием можно использовать в нижней части кухни, а глянцевые в верхней. Это придаст кухне глубину за счет игры разных покрытий и сделает кухню более практичной при ежедневной эксплуатации.


Надежное и практичное лакированное покрытие


Лакированные плиты могут похвастаться тем, что они могут использоваться и на горизонтальных (то есть в качестве поверхностей для столов, полок), другими словами эти поверхности рассчитаны на более агрессивное ежедневное воздействие нежели кухонные фасады, а это гарантия того, что фасады из этого материала прослужат очень долго.

Лак который покрывает ламинированную плиту повышает устойчивость к появлению микроцарапин и пятнообразованию, данные фасады имеют высокую устойчивость к воздействию влаги и высоких температур.

Обратите внимание на проведенные тесты:


Устойчивость к микроцарапинам:


Стойкость к образованию царапин:


Стойкость к воздействию влаги и высоких температур:


Доступная стоимость по сравнению с аналогичными по уровню фасадами


Лакированные плиты в качестве кухонных фасадов являются золотой серединой или оптимальным выбором с учетом их стоимости. Высокая степень глянца и сверх матовое покрытие ближе к эмалированным аналогам и фасадам из пластика, а стоимость ближе к таким плитам, как лдсп.


Ограничение таких фасадов только в том, что они подходят преимущественно для современных стилей так как не имеют возможности фрезеровки, однако их комбинирование с другими фасадами, например с древесными декорами или с минималистичными фрезеровками позволят создать необходимый дизайн и выдержать стилистику в большинстве случаев.

Каталог мебели на нашем сайте!
Адреса фирменных салонов и филиалов!