Приветствуем Вас на официальном сайте Komandor. Выберите Ваш город:

Дизайн интерьера квартиры-студии 33 кв.м. в скандинавском стиле для молодой пары

О ПРОЕКТЕ
  • Площадь помещения
    Площадь помещения данного квартиры-студии составляет 33 квадратных метра, включая коридор и ванную
  • Количество комнат
    Студия представляет собой однокомнатную квартиру в которой размещены кухня, гостиная и спальня
  • Высота потолка
    Высота потолка помещения стандартная и составляет 2 720 мм. для всех помещений этой квартиры
  • Стиль интерьера
    Дизайн интерьера представляет собой современную интерпретацию минималистичного скандинавского стиля
Квартиры-студии – современный и популярный способ обустройства однокомнатных, преимущественно малогабаритных помещений. Единое жилое пространство, лишенное каких-либо барьеров – вся его площадь может быть лишь условно разделена на функциональные зоны с помощью перегородок или других предметов декора. О том, каким может быть стиль и дизайн интерьера студии и как его создать, пойдет речь далее на конкретном примере.

Особенности данного дизайн-проекта квартиры-студии

Свободное пространство – чистый холст, позволяющий воплотить в жизнь любую, даже самую креативную дизайнерскую идею. Однако стоит помнить о том, что на первом месте в помещении все-таки эргономика, и чтобы студия была максимально удобной, необходимо учесть задачи будущих жильцов. Перед началом планировки интерьера студии необходимо определить, какие зоны в помещении необходимы. Зачастую владельцы таких квартир отказываются от спальной зоны. Это не всегда правильно, ведь даже самый удобный диван не заменит полноценную кровать. Здоровый сон, как известно, очень важен. Если в квартире не бывает посторонних, и вы возвращаетесь домой только вечером, подумайте, возможно, от гостиной зоны стоит отказаться в пользу комфорта. А если помещение позволяет, как в нашем случае, то лучше учесть все необходимые зоны: кухня со столовой, гостиная, спальня.

Кухня выполнена с использованием фасадов Komandor с фрезеровкой «Викинг» в цвете «Шалфейный», столешница из искусственного камня, а нижние фасады из плитных материалов Egger в декоре Лиственница горная коричневая


Выбираете кухню? Мы производим кухни из материалов Egger по индивидуальным проектам!

Особенность данного проекта в первую очередь в том, как на малой площади объединены сразу три помещения: кухня, гостиная и спальная. При этом кухня также включает в себя компактную обеденную зону, а спальня небольшое рабочее место. Вторая особенность проекта – это его стилистика, проект выполнен в минималистичном скандинавском стиле с элементами джапанди. Уникальность дизайна в том, что он подойдет практически под любую площадь квартиры, является универсальным и что не менее важно – современным.

Планировка, зонирование и расстановка мебели

В студиях площадью 30-40 квадратных метров можно вместить самые важные зоны, и в этом проекте мы показываем, как разделить кухню с гостиной и выделить место под спальню. Кровать установлена в нише и визуально отделена с помощью перегородки с полупрозрачным стеклом. Обратите внимание на то, как рифленое полупрозрачное стекло в перегородке аккуратно разделяет помещения, но позволяет свету свободно проникать в спальню. Помещения выглядят, как единое целое, а фактура стекла отлично дополняет отделку стен. Кухня отделена от гостиной с помощью встроенного стеллажа, в котором установлен с одной стороны телевизор, а с другой холодильник. Главное преимущество такой стены в том, что она функциональная и даже с торца вмещает в себя полки. Учтено и рабочее место, если таковое понадобится чтобы поработать за ноутбуком.

Компактный столик может служить как рабочим местом, так и туалетным. Он идеально вписывается в помещение и выполнен из плитных материалов Egger

Столовая и кухня отделяются от гостиной и с помощью различия в материалах отделки. Мы видим что пол, стены и потолок во всей квартире выполнены одинаково, чтобы создать большее пространство и не дробить зоны, однако кухня отличается своим дизайном. Шалфейные фасады в сочетании с древесным декором отлично отделяют кухонную зону от гостиной и придают свежесть.

Пример зонирования одного помещения на две комнаты с помощью полупрозрачной перегородки
Типичная схема условного разделения интерьера квартиры-студии предполагает наличие зон отдыха и приема гостей, сектора приготовления пищи, рабочего места. Чтобы отделить эти участки друг от друга, можно использовать комоды, стеллажи, ширмы, аквариум, барную стойку. А самым практичным и надежным вариантом является применение раздвижных перегородок.
Как в квартирах-студиях чувствовать себя без ограничений?
Кухня и гостиная разделены функциональной стеной которая выполняет функцию стеллажа

Их изготавливают из металла и стекла. Несмотря на небольшие габариты квартир-студий, важно чувствовать себя в них органично и комфортно. Необходимо убедиться в том, что вы располагаете достаточной жилой площадью для организации спальной и рабочей зон, гостиной. Из-за миниатюрных размеров квартиры-студии не должны быть менее уютными, чем стандартные квартиры или загородные дома.

Обратите внимание на то, что у кровати отсутствует изголовье и вместо него реализована стеновая панель что позволяет сэкономить дополнительное пространство.


Мы производим кровати и стеновые мягкие панели по индивидуальным проектам и по вашим размерам!

Разделительные стенки, раздвижные перегородки, ширмы из металла, матового стекла и подобные дизайнерские решения эстетически привлекательны и способны создать оригинальный интерьер. Кроме того, они позволяют обеспечить конфиденциальность некоторых жилых зон, скрыв их от посторонних глаз.

Аккуратный с точки зрения дизайна диван идеально подходит к интерьеру благодаря противоположному оранжевому цвету. Сама же зона гостиной выполнена в минималистичном стиле.

Максимум пространства и минимум мебели

Главный секрет удачного дизайна квартиры-студии основывается на несложном принципе: минимум массивных предметов мебели при максимуме открытого пространства и воздуха. Бесспорно, квартира-студия – помещение с весьма ограниченным пространством. Особенно существенным этот недостаток является для людей, имеющих много вещей и столкнувшихся с проблемой их хранения. При грамотном подходе всегда можно выкроить пространство для размещения вещей. Прежде всего, необходимо тщательно продумать вопрос выбора мебели: любой неверный шаг сделает квартиру-студию загроможденной и визуально уменьшит ее размеры.

Шкаф для вещей практически не заметен в интерьере, он является встроенным и его фасады отлично сочетаются с декоративной отделкой стены. Встроенная конструкция шкафа позволяет использовать максимально все пространство от пола до потолка, благодаря чему выкраивается дополнительное место для вещей.


Встроенные шкафы в прихожую, спальню, гардеробную с распашными и раздвижными дверьми с индивидуальным дизайном

И именно в стесненных помещениях выигрывает встроенная мебель, так как она идеально вписывается в любые ниши и габариты. Встроенный шкаф в спальной зоне идеально размещается от пола до потолка. Белый цвет фасадов позволяет добавить воздуха и пространства, а фрезеровка поддерживает общую стилистику, создавая объем и глубину.

Кухня в минималистичном стиле идеально подойдет, как для больших помещений, так и для очень скромных по площади комнат. Чтобы разнообразить стиль, были использованы разные декоры, текстуры и отделка. Белая фактурная плитка в качестве фартука отлично сочетается как с оливковыми фрезерованными фасадами, так и с нижними фасадами с древесным декором. Обратите внимание на то, что стеллаж, разграничивающий кухню и гостиную, выполняет целый ряд функций. Например полки в торце позволяют хранить вещи.

Цветовая гамма

В интерьерах квартир-студий не рекомендуется применять контрастные сочетания цветов. Это выглядит неэстетично, поскольку резкие цветовые переходы акцентируют внимание на стыках между различными зонами помещения. Как результат, жилое пространство визуально уменьшается. В то же время плавные переходы цвета зрительно объединяют все сектора помещения воедино и создают ощущение завершенности дизайна.

При выборе основного цвета для отделки квартиры-студии, лучше всего остановится на светлых нейтральных оттенках. В качестве базового мы выбрали белый цвет, светлый оттенок бежевого и зеленого. Яркие цвета стоит добавлять дозированно, в виде отдельных акцентов, например в декоре или для штор.

Чтобы сэкономить площадь гостиная стенка частично интегрирована в стеллаж, который разделяет кухню и гостиную. Минималистичная тумба в цвете индиго отлично дополняет общий стиль.

Отделка должна быть максимально простой, никаких гипсокартонных арок и многоуровневых потолочных конструкций. Выбирайте натуральные текстуры, это поможет сделать интерьер более естественным, стильным. Стены лучше всего сделать однотонными, возможно использование лишь ненавязчивого рисунка. Если хочется сделать акцент на отдельной зоне, стену за ней можно окрасить в другой цвет, контрастирующий с базовым.


Чтобы оживить интерьер и создать объем, мы использовали различные текстуры. В обратном случае интерьер получится слишком плоским и минималистичным. Например на кухне фартук выполнен в белом цвете, как и большая часть помещения, однако его текстура сильно отличается. Не исключение и древесные текстуры. Обратите внимание, что нижние фасады кухни выполнены из древесного декора, а шкафы в свою очередь имеют однотонную текстуру, но тоже в светлом цвете.

Маленькие кухни не всегда позволяют разместить полноценную обеденную зону, поэтому использование подоконника подходит как никогда лучше. Минималистичная столешница из компакт-плиты Egger выглядит изящно и захватывает пространство у окна чтобы обеспечить место для приема пищи.

Выбор стиля интерьера

Небольшие жилые помещения лучше всего оформлять в современном направлении. Мы выбрали скандинавский стиль и минимализм, добавили природные нотки из стиля джапанди. Такой стиль органично смотрится в небольших помещениях, позволяет создать гармоничный образ неперегруженный деталями. Привлекательный, до мелочей продуманный интерьер квартиры-студии, невозможно создать без формирования единой стилевой концепции. Однако далеко не все направления дизайна будут гармонично смотреться в ограниченном пространстве. Классический стиль для оформления студий с его роскошью воссоздать будет значительно сложнее — он требует гораздо большего пространства.


Мы изготавливаем гостиные стенки по индивидуальным проектам встроенным от пола до потолка в любом стиле интерьера!

Организация освещения

Достаточный уровень освещенности квартиры-студии – обязательное условие создания в помещении благоприятной атмосферы. Жилье, залитое светом, зрительно воспринимается как более просторное и комфортное. Яркое дневное освещение способно увеличить жилое пространство квартиры-студии. Через большие окна, ориентированные на восток, запад или юг, поступает достаточное количество света, которое делает объем помещения больше. По крайней мере, это актуально для светлого времени суток. Именно поэтому каждая из зон квартиры-студии нуждается в локальной иллюминации. Для этих целей подходят миниатюрные точечные либо настольные светильники, компактные люстры с одной лампочкой.

Свет от окна благодаря полупрозрачной перегородке свободно проникает в зону спальни, а фактурная поверхность стекла дополнительно рассеивает и делет его мягким. Дополнительно установлены два настенных светильника для темного времени суток.

Самая сложная задача при обустройстве квартиры-студии – создать визуальный эффект увеличения ее размеров. Поскольку площадь такого жилья почти всегда ограничена, по возможности стоит изначально предпочесть помещение с высокими потолками. Благодаря этому квартира будет казаться значительно просторнее, а у вас появится возможность установить компактную высокую мебель. Выиграть дополнительное пространство можно, разместив на стене полки для хранения всевозможных вещей, а также закрепив на ее поверхности телевизор. Рационально использовать вертикальное пространство помогут также книжные полки.

Благодаря встроенной конструкции стеллажа между кухней и гостиной, все пространство максимально используется для хранения вещей. Холодильник скрыт внутри, в нише сделаны дополнительные полки.

Итак, квартира-студия – это современный формат комфортного и доступного жилья. Благодаря своей демократичной стоимости он доступен значительному количеству людей, но, как и другие типы жилых помещений, имеет собственные недостатки и достоинства, а следуя изложенным выше рекомендациям, руководствуясь собственным вкусом, чувством меры и фантазией, вы получите красивое, практичное и удобное пространство для качественной жизни.
Не пропустите больше полезных статей в нашем блоге!
Статьи, инструкции и гайды от экспертов и дизайнеров интерьера в «Академии уюта Командор»
Вам также будет интересно